首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


90后劳模李长青首次参加全区职工演讲比赛喜获银奖

  • 发布日期:2019-07-22 16:44:48
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】IMG_6356.jpg

7月19日,自治区总工会在乌鲁木齐市电视台举办“时代新人说——我和祖国共成长《劳动筑梦》·中国梦·劳动美·新疆好”全区职工演讲比赛,31名来自全区各地州的参赛选手参加比赛,由交通运输厅选派的年仅27岁的塔城地区劳模、塔城公路管理局玛依塔斯应急保障基地抢险队员李长青,通过层层选拔,在一批优秀选手中脱颖而出获得银奖。

他以《青春的梦想在暴风雪中闪光》为题,以塔城公路管理局三代劳模岗位奉献、导师带徒为主线,深情讲述了最基层一线交通人常年抗风雪、保交通、为人民的感人故事,展示出交通人朴实无华、忠诚担当、为民服务的情怀和精神。他们虽然不是“110”,不是“119”,但在危急时刻,始终冲在前,一次次在暴风雪中迎难而上、奋勇抢险救援,为过往旅客抢出一条条生命通道,把生的希望留给乘客,甚至把死亡的危险留给自己的高尚情怀,深深感染了在场的观众,赢得了现场一次次自发地经久不息的掌声。

【网站】IMG_6082.jpg

比赛结束后,李长青感慨道:“没想到作为最基层的职工,我能够有机会参加这么大规模的比赛,听这么多优秀的选手讲述这么多感人的故事,特别受益。而我能站上这个舞台,有幸把何汉明、巴图散师傅和我,我们三代交通劳模以劳动筑梦的精神传递给台下广大的劳动者,鼓励大家争做新时代的奋斗者,我感到很激动。我会珍惜这次机会,回去以后更加努力地工作,像师傅他们一样,在岗位上做出更大的贡献!”

据了解,作为一名新时代的交通运输产业工人,此次是90后劳模李长青第一次参加全区演讲比赛,他在预赛中以第一名的好成绩挺进决赛。

(交通运输工会 郑雅琪/文 景双善/图)



分享到:
首页