首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅2019年民族团结一家亲学习体验夏令营启动

  • 发布日期:2019-07-25 11:40:06
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 【网站】夏令营_20190724180751.jpg

7月24日,交通运输厅2019年“与祖国共成长,争做小小追梦人”民族团结一家亲学习体验夏令营启动仪式在厅机关大院举行。厅领导,厅机关相关部门负责人,结亲干部,以及来自岳普湖县结亲村的21名孩子和20名亲戚,共70余人参加启动仪式。厅党委委员苏彪主持启动仪式。

上午9时30分,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员高唱国歌,满怀深情面向五星红旗行注目礼,少先队员行队礼,表达对伟大祖国的崇高敬意。

【网站】夏令营_20190724181721.jpg 

升旗仪式后,小营员代表为厅领导佩戴红领巾,厅领导为小营员们送上精美书包。亲戚代表向交通运输厅献上了锦旗,两面锦旗包含着村民们对交通运输厅近年来精准帮扶的谢意,“民族团结一家亲,齐心协力奔小康”短短14个字代表了村民们的心声。

 【网站】夏令营_20190724180851.jpg

来自岳普湖乡托万提梗村的哈丽代姆·图尔洪代表小营员们在仪式上作了发言,她说:“感谢交通运输厅的叔叔阿姨为我们所做的一切,我们一定倍加珍惜这次难得的机会,自觉维护祖国统一和民族团结,听党话、感党恩、跟党走,做祖国和人民事业合格的建设者和接班人。”

 【网站】夏令营_20190724181020.jpg

厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平代表厅党委对来自岳普湖县结亲村的亲戚们表示热烈欢迎,并亲切寄语小营员们,希望他们牢记习近平总书记对少年儿童的殷切寄语,坚决维护祖国统一和民族团结,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。在此次夏令营期间,要当好团结、圆梦、勤学、文明的“小使者”,锻炼能力、增长才干、收获成长,满载而归。

 【网站】夏令营_20190724181306.jpg

据了解,在此次为期6天的夏令营活动中,小营员们和家长将一同参观自治区博物馆,回顾新疆悠久的历史和文化;参观青少年科技馆,体验科技的魅力和力量;参观毛泽民故居,学习英烈事迹,向英烈致敬;参观兵团一中、新疆大学,感受学习氛围,增强“知识改变命运,努力成就未来”的信心;观摩乌拉泊收费站,感受新疆交通的快速发展;乘坐地铁,游览国际大巴扎、卡乐的动物王国、恐龙博物馆,观看3D电影……内容丰富的活动将使大家深切体味“民族团结一家亲”的其乐融融和民族大家庭的温暖,从而加深对民族团结的珍视,激发热爱祖国、热爱新疆、热爱家乡的情怀。

【网站】夏令营_20190724181349.jpg

(厅宣教中心  尹玉婷  文/图)



分享到:
首页