首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


我区二级公路34个收费站实现移动支付

  • 来源:
  • 发布日期:2019-07-25 18:37:13
  • 关键字:

自治区公路管理局于2019年7月31日24:00时开始,在我区奎屯、昌吉、石河子、阿克苏、喀什、塔城等11个地州(市)二级公路上的34个收费站211条收费车道实现通行费的移动支付。车主不用再担心交过路费时现金未带够的情况,现在用手机微信扫码就能电子支付。移动支付的正式启用,标志着我区二级公路迈入移动支付时代。

据了解,此次二级公路收费站为方便车主支付,根据车型高低不同,在收费亭窗口上下各张贴一个微信支付二维码,扫码距离为0.1-0.4米。过往车辆司机只需提前打开微信扫一扫,扫码支付通行费后,向收费员出示支付成功的凭证,即可快速通过收费站。在此,自治区公路局也提醒广大司乘人员使用微信支付时,可在等待前车交费时提前打开手机微信扫一扫页面,进一步提高通行效率。

从7月20日起,自治区公路局已对以上收费站的移动支付系统进行了专项测试。截至目前,系统运行正常,扣费交易顺畅。

“移动支付的应用,将降低收费人员劳动强度,减少现金交易环节,可有效提升通行效率。通过增加缴费方式,方便公众出行。”自治区公路局负责人介绍。

(自治区公路局 徐芝娟 黄鑫)



分享到:
首页