首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


自治区纪委监委驻厅纪检监察组深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作

  • 发布日期:2019-07-29 20:25:43
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】主图 003.jpg

 

7月29日,自治区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组召开厅系统纪检监察工作会议,听取各纪检监察部门上半年履职情况汇报,安排部署下一步工作

驻厅纪检监察组通报了半年监督执纪问责情况。厅属五局三院纪检监察部门和驻地州单位纪检监察部门负责人参加会议,汇报了半年履职情况及工作中存在的问题和不足。

会议要求,厅系统各纪检监察部门要坚决扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,加强日常监督,在坚守职责定位、确保令行禁止上下功夫。强化政治监督,积极推动党内监督常态化,强化精准监督,深化专项治理监督,驰而不息纠“四风”正“四气”。要扎实开展主题教育,推动重点问题解决,在深化以案促改、唤醒初心使命上下功夫。要认真履行职责,在落实中心任务中勇担当、有作为,在严管厚爱并重、激励担当作为上下功夫,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,厅系统各纪检监察部门要立足职能定位,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,切实履职尽责、勇于担当作为,督促党和国家重大战略任务以及自治区、厅党委工作部署要求落到实处,要对标践行“两个维护”要求,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位。加强对党的路线方针政策、重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是新时代党的治疆方略、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神的贯彻落实,促进各级党组织和党员领导干部知责、负责、守责、尽责。要运用好问责利器,坚持实事求是、精准有效,既防止问责泛化、简单化,又防止问责不力,切实加强对党和国家方针政策落实情况的监督检查,一项一项盯住抓、抓到位。各纪检监察部门、每名纪检监察干部要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页