首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


2019年“丝路交通杯”劳动竞赛正式启动

  • 来源:
  • 发布日期:2019-07-30 12:53:01
  • 关键字:

【网站】_DSC7126.jpg

7月29日上午,2019年“丝路交通杯,聚焦总目标,当好主人翁,建功新时代,奋斗强交通”主题劳动和技能竞赛技术大比武暨“青春建功在基层,携手共筑中国梦”青春建功行动启动仪式在G216线乌鲁木齐过境段(东二环)公路工程项目第一合同段举行。

自治区交通运输厅、总工会有关领导,交通运输厅机关相关处室负责人,厅属五局三院部分工会干部、青年代表和参建企业职工代表共200余人参加启动仪式。厅党委委员苏彪主持仪式。

 【网站】_DSC6947.jpg

启动仪式以“丝路交通杯”主题劳动竞赛风采短片《为你而歌》拉开序幕。厅党委委员、交通建设管理局党委书记杨成连宣读了《2019年“丝路交通杯,聚焦总目标,当好主人翁,建功新时代,奋斗强交通”主题劳动和技能竞赛技术大比武活动实施方案》,进一步明确了本次竞赛主题、目标、内容等。

自治区总工会党组成员、经审会主任薛新萍对“丝路交通杯”劳动竞赛活动的积极意义以及活动开展三年来的成绩给予了充分肯定。她要求交通运输厅系统各级工会组织要把劳动竞赛打造成岗位成才的大舞台,持续发挥好“丝路交通杯”主题劳动和技能竞赛的示范引领作用,加快推进全区交通基础设施建设,取得交通运输高质量发展和交通职工素质大提升的双赢成果。

交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提指出,“丝路交通杯”主题劳动技能竞赛和青春建功行动是交通运输厅系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年,服务好、落实好新疆工作总目标的一项重要举措和实际行动,要求各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局,切实贯彻落实活动方案的安排和要求,搭建好劳动竞赛和青春建功行动平台。各族干部职工和广大青年要凝练才干、增长本领,坚定不移跟党走,以饱满的热情、昂扬的斗志、高度的责任、坚定的信心,积极投身到劳动竞赛中,投身到交通运输发展的火热实践中;要弘扬工匠精神,传承五四薪火,践行劳模精神,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的新疆交通精神,在谱写交通强国新疆篇的历史使命中当好主力军、建功新时代。

 【网站】合并.jpg

启动仪式上,全体人员观看了交通运输厅系统青春建功行动视频短片《青春建功在基层、携手共筑中国梦》。自治区交通运输厅、总工会领导共同为“丝路交通杯”主题劳动竞赛参赛队代表、青春建功行动行动队授旗。青春建功行动队队员以青春的名义,庄严宣誓“我们要坚定理想,志存高远,用习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉照亮前行的道路......”。青春建功行动集体代表、农民工代表、参建企业代表分别进行了表态发言。自治区总工会为基层一线职工发放了降温防暑慰问品,开展了一线“夏送清凉”活动。

 【网站】_DSC7192.jpg

启动仪式后,全体人员观摩了农民工国家通用语言比赛。大家纷纷表示,在日后的工作中将铆足精神、开足马力,保质、保量、按时完成各项工作任务,为实现“疆内环起来,进出疆快起来”目标任务,推进交通运输高质量发展,把新疆建设成为丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心不懈努力。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页