首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


厅党委书记李学东讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  • 来源:
  • 发布日期:2019-07-31 19:25:41
  • 关键字:

【网站】DSC_9591.jpg

7月30日,交通运输厅党委书记、副厅长李学东以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义立场观点方法指导交通运输发展》为题,为厅系统全体党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。自治区主题教育第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提到会指导。厅党委委员苏彪主持党课。

李学东以自己参与主题教育的感悟和调研的成果为切入点,紧紧围绕用马克思主义立场观点方法指导交通运输发展这一核心,从“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义和二十一世纪马克思主义、历史唯物主义和辩证唯物主义是马克思主义立场观点方法的集中体现、习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明贯穿着马克思主义立场观点方法、用马克思主义立场观点方法指导交通运输发展实践”五个方面系统回顾了马克思主义的历史背景、马克思主义中国化的历史进程,阐述了马克思主义对中国社会发展变革、中国共产党壮大以及中国特色社会主义道路探索的重要指导意义,科学总结了马克思主义的立场观点方法,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,既是坚持和发展马克思主义的典范,又是创新发展马克思主义的指南,必须长期坚持并不断发展。

【网站】_DSC7269.jpg

李学东指出,新时代更要坚定马克思主义信仰,增强理论认同、情感认同,用马克思主义立场观点方法解决交通运输发展实际问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好新时代赋予的新使命新职责,不忘初心、不懈奋斗,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在交通运输系统落地生根、开花结果。

李学东紧密结合全区交通运输实际,用马克思主义立场观点方法,深入分析了新疆交通运输发展的现在和未来,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚守初心使命;坚持以人民为中心,建设人民满意交通;坚持辩证唯物主义,统筹推进交通运输行业改革发展稳定等方面强调指出新疆交通运输发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以实施交通强国战略为总揽,以建设人民满意交通为宗旨,以交通运输高质量发展为主线,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化公路交通体系,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆打牢坚实的交通运输基础。

 【网站】_DSC7292.jpg

此次专题党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,进一步加深了厅系统全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实提高了厅系统全体党员干部用马克思主义立场观点方法指导实践的能力。

“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,交通运输厅党委始终严格按照党中央部署,结合工作实际,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,通过抓实学习教育、深入调查研究、认真检视问题、着力整改落实,有力有序有效地推动主题教育取得实效。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,厅系统各级党组织书记将在深入学习理论和扎实开展调研基础上讲好专题党课,形成层层示范、层层带动,上行下效、整体联动的总体效应,把专题党课讲好讲透彻讲出成效,切实提高全体党员的党性修养,为实现主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标任务打下坚实基础。

 【网站】_DSC7315.jpg

专题党课以电视电话会议形式召开。自治区主题教育第八巡回指导组成员,在家厅领导,厅属各单位党委班子成员,厅机关各处室、未设党委的事业单位、交投公司全体党员干部;交通建设局项目执行处、公路局、运管局、路政海事局驻乌鲁木齐市单位党政主要领导在交通运输厅主会场聆听党课。公路局、运管局、路政海事局所属地州市单位全体党员干部,所属县市单位班子成员;国际运管局班子成员在分会场聆听党课。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页