首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


厅党委召开第17次中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

  • 发布日期:2019-08-02 12:24:38
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

微信图片_20190806122311.jpg

   8月1日下午,交通运输厅党委召开第17次中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神、中央扫黑除恶第21督导组向新疆维吾尔自治区反馈情况、8月1日自治区党委常委(扩大)会议精神以及自治区党委办公厅关于认真学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知等内容,研究部署对照党章党规找差距工作。
  会议指出,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的重中之重,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,努力掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,努力掌握思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通。
  会议强调,对照党章党规找差距是主题教育的一项重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,厅属各单位党委、党员领导干部要把此项工作作为当前的一项重要政治任务,严格按照中央和自治区党委的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找、真改实改。
  会议要求,厅属各单位党委、党员领导干部,一要提高政治站位,深刻认识对照党章党规找差距的必要性和重要性,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉主动对标对表,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以解决问题的实效保证主题教育的成效。二要突出关键点,“对照党章党规找差距”找准症结,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以党章党规、条例准则、新时代党的治疆方略为标尺,发扬自我革命精神,力戒形式主义、官僚主义,抓住重点、扭住关键,主动查找、梳理和分析存在的问题,真正把问题找准找实。三要以严肃认真的态度抓好问题整改,把“改”字贯穿主题教育始终,结合开展8个方面问题专项整治,制定方案、细化措施、明确时限,扬长补短、固强补弱,确保“对照党章党规找差距”落到实处。
  会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化扫黑除恶专项斗争,主动作为、齐心协力、攻坚克难,准确把握行业特点和规律,着力解决交通领域涉黑涉恶问题,在全行业形成安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实做好下半年经济工作,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,巩固并进一步扩大“降成本、补短板”成果,持续深化“放管服”改革,完善综合交通运输管理机制,加快实现“疆内环起来、进出疆快起来”目标。
  厅领导,厅属五局三院党政主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位、驻厅纪检监察组、交投公司负责人参加学习。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页