首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


艾山江·艾合买提作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

  • 发布日期:2019-08-07 21:17:11
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】_DSC7433.jpg

 

8月7日,交通运输厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提结合主题教育个人学习体会和调查研究感悟,以“不忘初心、牢记使命,争做政治过硬本领高强的党员干部”为题,为厅机关全体党员干部作专题党课报告。

“中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人不断前进的根本动力,也是98年来我们党的事业从胜利走向更大胜利、从辉煌走向更大辉煌的根本保证。”在专题党课上,艾山江·艾合买提带领大家系统学习了中国共产党人坚守初心使命的重大意义和深刻内涵,从历史维度、信念高度、实践角度、价值尺度四个方面详细阐述了“不忘初心、牢记使命”的精髓要义。他指出,作为新时代共产党人,我们必须时刻牢记总书记嘱托,不忘来时路,不畏风雨声,牢记党的宗旨,牢记中华民族伟大复兴的梦想,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以自我革命的精神净化初心,以牢固的公仆意识践行初心。

【网站】_DSC7493.jpg

艾山江·艾合买提要求,厅系统广大党员干部紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这个有利契机,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和自治区党委的部署要求上来,锤炼忠诚干净担当的政治品格。一要锤炼忠诚的政治品格,忠诚于党的核心,忠诚于党的信仰,忠诚于党的事业,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持思想政治定力、理想信念定力、自我要求定力,坚定不移聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,不折不扣贯彻党中央治疆方略;二要锤炼干净的政治品格,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,把好人生“总开关”,守住底线、不越红线、不碰高压线,永葆清廉清正清白本色;三要锤炼担当的政治品格,把“担当”二字印刻进心里、融入到血液、践行于行动,面对新时代、新机遇、新挑战,始终做到勇于担当、善于担当,用铁的肩膀扛起担负的责任和使命,高质量推动新疆交通运输迈进新时代,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

艾山江·艾合买提强调,领导干部是党的执政骨干,增强执政本领是立身之本、干事之基、成事之要。全面增强执政本领是新时代领导干部重大而紧迫的战略任务。厅系统广大党员领导干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中增强能力、磨炼本领,围绕“本领高强”的目标,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,全面提升综合素质,强化履职尽责能力,在本职岗位上建功出彩,圆满完成自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以交通运输高质量发展成效为建设和谐繁荣富裕文明进步的新疆增添浓墨重彩的一笔。

【网站】_DSC7508.jpg

党课期间,艾山江·艾合买提结合自身经历、工作阅历及当前社会发展趋势为大家上了一堂条理清晰、内容丰富、事例生动,且极具理论性、实践性、指导性的主题教育党课,锤炼了干部职工的党性、提高了干部职工的思想认识。大家纷纷表示在今后的工作中将继续认真贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要指示精神,紧密结合交通运输工作实际,锤炼政治品格,炼就“八种本领”,用勇于自我革命的精神推动全区交通运输工作,用工作实效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

厅领导,厅机关各处室及未设党委事业单位全体党员干部参加党课。

(厅宣教中心  尹玉婷 文/图)



分享到:
首页