首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅举办“不忘初心、牢记使命”党性教育学习分享会

  • 发布日期:2019-08-08 21:04:13
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 【网站】301 048.jpg

8月7日,交通运输厅团委在厅机关三楼职工书屋组织举行“不忘初心、牢记使命”党性教育学习分享会。6位参加党性教育培训班的学员代表分享了各自的学习心得和感悟。交通运输厅党委书记、副厅长李学东、交通运输厅党委委员苏彪与来自厅机关、厅属五局三院分管共青团工作的领导以及“青年学习组”的青年代表们共同聆听了学员们的学习分享。

【网站】301 164.jpg

合并001.jpg

乌鲁木齐公路管理局头屯河收费站党支部书记、站长杨鹃萍认为 :“行走在井冈山崎岖、陡峭、狭窄的红军挑梁小道上,更深刻地理解了井冈山精神,也更明确了自己的使命担当。”交投公司的魏翔从梁家河的巨大变化,讲到了岳普湖的飞跃发展,感情真挚、深刻动人;乌鲁木齐公路管理局燕尔窝分局干部王永婷结合岗位实际,分享了如何成为一名不忘初心、砥砺前行、新时代忠诚干净担当、高素质组工干部的路径和方法;厅离退休二支部副书记蔡维表达了退休党员干部们“退休不退党,用实际行动回馈老百姓,报答党的养育之恩”的决心;乌鲁木齐国际道路运输管理局党组副书记、局长姚姝羽提出,会把“初心”和使命融入到今后的工作中,推动国际道路运输呈现新风貌,坚持人民交通为人民;交通运输工会主席阿力亚·要力瓦斯结合自己的工作经验和培训内容分享了工会干部的党性修养与提高工会工作水平的必然联系。

 【网站】301 121.jpg

李学东全程聆听了6位同志的分享,深有感触,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性作讲话,对分享的同志逐一进行了交流点评。李学东指出,作为新时代的交通青年,不仅要多学习经济、政治、历史、文化、社会、科技等各方面的知识,更要多学习交通运输业务知识,掌握交通建设的基本规律,结合交通运输工作实际分析和解决问题矛盾。要对标张富清、焦裕禄、谷文昌等先进典型找自身差距,把党性原则践行于改革发展稳定各项工作中。

会上,李学东就加强学习提出了四点意见:一是要充分认识加强学习的重要性;二是要把握好正确的学习方向;三是要养成良好的学习习惯;四是要学以致用,推动交通运输高质量发展。李学东指出,主题教育已过半,但党的事业、交通事业的发展一刻也不会停歇。实践无止尽,理论探索和学习也永无止尽。讲话的最后,他引用习总书记的一段话与大家共勉“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”

【网站】20190808121719.jpg

分享会开始前,厅系统的青年代表们声情并茂、铿锵有力地朗诵了一首原创诗词,表达了百年青春心向党,矢志建功新时代的坚定信念。

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强党员干部的“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养,厅党委先后安排延安、井冈山、中央党校以及上海交通大学等一系列以党性教育为主题的培训班,厅机关、五局三院的领导和干部以及基层一线的党务工作者参加了培训,接受红色革命教育,寻初心、求真理、找坐标、记使命,加强了政治理论学习。

分享会在感动和收获中圆满结束,对于新疆的交通青年来说,为建设繁荣富裕、安定团结的社会主义新疆,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的追梦之路依然在继续。

(交通运输厅团委 袁青 交通通信信息中心 张颖/文 厅宣教中心 哈得江·哈斯木/图)



分享到:
首页