首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅召开2019安全生产委员会全体会议

  • 发布日期:2019-08-08 21:00:20
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】图片_20190807194021.jpg 

8月7日上午,交通运输厅召开2019年安全生产委员会全体会议,总结1至7月安全生产工作,研判当前安全生产形势,重点部署下一阶段安全生产工作。厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持会议并讲话。厅党委委员苏彪通报了2019年1至7月全区交通运输安全生产工作情况。

会议认为,今年以来全区交通运输安全生产工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委和人民政府、交通运输部关于安全生产工作要求,厅系统各单位各部门不断强化安全生产工作责任落实,以“平安交通”建设为主线,以“抓深化、强重点、促全局”“安全生产大检查”等活动为抓手,狠抓重点领域安全监管,严厉打击违法违规行为,强化隐患排查综合治理,全区交通运输安全生产工作稳步推进。

会议对当前全区交通运输行业安全生产形势进行了分析研判,强调厅系统各单位各部门要清醒认识当前交通运输安全生产存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛起做好安全生产工作的责任与使命,切实增强抓好安全生产工作的主动性和实效性,牢牢守住交通运输安全生产底线,保持行业持续安全稳定。

 【网站】图片_20190807194028.jpg

会议要求:一是要认真学习领会习近平总书记关于安全生产、扫黑除恶专项斗争等重要讲话、论述精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把习近平总书记的要求贯彻落实到交通运输发展的各环节和全过程。二是要狠抓安全生产责任落实,充分调动各方力量,遵循“绝不踏空”的原则,将安全生产工作职责逐条逐项分解落实到位。三是要认真开展隐患排查整治活动,深入重点领域,查隐患、除风险、解症结,建立隐患排查跟踪督查整改制度,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。四是要保持高压态势、加大执法力度,严厉打击非法违法生产经营行为,加强行业监管,落实企业主体责任,净化交通运输市场环境。五是要实施好危桥改造、公路生命防护和公路灾害防治工程,尤其要加强对危桥的隐患排查,立查立改,坚决消除安全隐患。

会议还对当前主汛期和旅游旺季全区道路运输领域安全生产工作提出要求,强调要紧紧把握季节特点和事故发生规律,加强道路旅游监管,做好汛期安全防范,提升安全生产应急能力,全力确保主汛期和旅游旺季期间全区交通有序、畅通,助推旅游提档升级。

厅有关领导,厅属各单位主要领导、分管领导及业务处室负责人,厅机关相关处室主要负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页