首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆独库公路大型泥石流灾害路段恢复双向通行

  • 发布日期:2019-08-09 13:22:53
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

1新疆独库公路大型泥石流灾害路段恢复双向通行.jpg 

大型机械预挖“排泥沟”。新疆交通运输厅供图

 

中新网乌鲁木齐8月8日电(记者 孙亭文) 8日从新疆奎屯公路管理局抢险一线传来消息,G217线独库公路K636处泥石流区域已于8日9时恢复双向交通。

 2新疆独库公路大型泥石流灾害路段恢复双向通行.jpg

系统清理泥石流堆积物。新疆交通运输厅供图

 

按照“先通后畅”的抢通思路,经现场勘察,奎屯公路管理局决定采取在泥石流堆积扇形区域外围开通施工便道的方式恢复交通。经过奎屯公路管理局独山子分局11名技术人员9台机械连续不间断作业,在泥石流覆盖扇形区域外围,一条长度超过300米,平均宽度达10米的通行便道被抢通出来。经过持续一夜的跟踪观测,8月8日,灾害区域堆积物性能趋于稳定,满足基本通行条件,于9时开放通行。

 3新疆独库公路大型泥石流灾害路段恢复双向通行.jpg

深度疏通河道。新疆交通运输厅供图

 

经初步测算,此次泥石流掩盖路面长度超过300米,平均厚度超过4.5米,整个扇形区域堆积物体积超过6万立方米。该泥石流灾害路段为独库公路泥石流多发频发区域,近年来多次发生规模不等的泥石流。

针对该路段泥石流病害发生的特点和规律,奎屯公路管理局采取系统清理泥石流堆积物,预挖“排泥沟”,深度疏通河道等多种基础性和预防性措施。这些举措在此次泥石流抢险过程中发挥了显著效果,大大缩短了了泥石流灾害的抢通时间。

 4新疆独库公路大型泥石流灾害路段恢复双向通行.jpg

此次泥石流掩盖路面长度超过300米,平均厚度超过4.5米,堆积物体积超过6万立方米。新疆交通运输厅供图

 

据悉,在开放通行的同时,奎屯公路管理局将持续关注该路段情况,科学实施泥石流堆积物深度清理措施,巩固灾害整治效果。

鉴于该路段目前实际,奎屯公路管理局提示广大司乘人员进入独库公路前密切关注公路路况信息,不要在泥石流等特殊路段逗留。(完)

中国新闻网 2019-08-08



分享到:
首页