首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[呼图壁公路分局]新生力量技能比武中显身手

  • 来源:
  • 发布日期:2019-08-08 19:11:10
  • 关键字:

 a呼图壁公路分局参赛队员正在进行清理油皮作业.jpg

参赛队员正在进行清理油皮作业。

 a呼图壁公路分局参赛队员正在进行人工摊铺沥青混合料作业.jpg

呼图壁公路分局参赛队员正在进行人工摊铺沥青混合料作业。

 

“好,好,稳住,位置正好,挖,成功了……”8月6日,呼图壁公路管理分局开展的2019年丝路交通杯“聚焦总目标 当好主人翁 建功新时代 奋斗强交通”主题劳动竞赛正在如火如荼进行中

在补油现场你拉尺,我划线,铲下大油皮,大家齐动手,虽是三伏天气温很高,但丝毫没有影响到参赛选手的补油比赛,大家争分夺秒,有条不紊,相互配合默契。

经过3个小时激烈角逐,来自呼图壁应急保通点参赛队夺得了团体第一名。这支参赛队伍是由新入职不久的8名90后养护工人组成,他们不服输有干劲,在不断向前辈学习中,努力赶超。为了这次比赛,这些新同志每天下班后自愿留下练习。看见老职工们竖起的大拇指,让这群90后养路工人斗志满满。

“希望自己能炼就过硬的技术本领,在工作岗位上作出突出贡献,有所作为,机遇属于那些已经做好充分准备的人,我以后会再接再厉,取得更大的成绩。”养路工人明辉说。

此次比赛是呼图壁公路分局举办的规模较大的一次技能大会,40余名干部职工参加5个比赛项目。通过技能竞赛活动,促进了养护技能水平的提升,有力提高了干部职工比学赶超帮的积极性,使干部职工学有方向、赶有目标。

“这次比赛是全面检验该分局职工业务技能、机械驾驶技能水平以及提升高速公路养护安全作业的一个平台,旨在大力倡导‘工匠’精神,推进科学精细化养护,培养一批讲安全、技术高的精尖管理人才;选树一批具有工匠精神的公路养护、机械驾驶技术工人能手,全面提高干部职工业务技术水平及综合技能。”呼图壁公路分局局长说。

(呼图壁公路分局 刘珊珊/文 陈镜羽/图)



分享到:
首页