首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布日期:2019-08-09 21:09:23
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】图片_20190809202638.jpg

 

8月9日上午,交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,积极运用调研成果推动党中央重大决策部署落地落实,推进交通运输各项工作落地落实。自治区主题教育第八巡回指导组副组长张为民到会指导。厅党委书记、副厅长李学东主持会议,交流个人调研成果并作点评总结。

主题教育开展以来,交通运输厅党委认真贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,在自治区主题教育第八巡回指导组的指导下,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各项风险挑战等内容,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以刀刃向内的勇气,紧扣建设人民满意交通的工作目标,坚持问题导向,扎实开展“深调研、强作风、促落实”活动,深入下属单位、机关处室、访惠聚驻村点、脱贫攻坚一线、生产一线等地,通过实地走访、座谈交流、谈心谈话等形式进行专题调研,形成了一批高质量的调研成果。

交流会上,厅党委领导班子成员结合自身工作和调研课题,围绕厅系统党的建设工作、交通运输与旅游融合发展、深化供给侧全面改革、加快交通基础设施建设、推进“四好农村路”建设等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲,为更好推动全区交通运输高质量发展打下了坚实的基础。

张为民对我厅抓实主题教育各项措施、推进取得实际效果给予了肯定,他指出领导班子成员的调研课题求真务实,调研报告内容具体,思路清晰,对策建议可行性强。他要求,厅党委要针对这些调研成果和查找出来的问题,把调研成果运用好,讲好专题党课、指导实践、推动工作;严格审核把关,指导下属单位开好调研成果交流会,上好专题党课;深入开展对照检查,开好对照党章党规找差距专题会议。

李学东代表厅领导班子对指导组的精心指导表示感谢。他强调:要做好调研成果转化工作,进一步梳理调研情况,完善调研报告,针对调研中发现的具体问题,要明确思想导向、细化工作举措、紧盯整改落实,通过问题整改促转化,通过建章立制促转化,推进调研成果转化为发展成果,真正有效服务于厅党委的科学决策,有效推进交通运输的高质量发展。就持续深入推进下一阶段主题教育工作,李学东要求,全厅上下要坚决按照习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,切实做到学习教育不断线、调查研究不放手、检视问题不松懈、整改落实不停步,切实抓实抓好主题教育各项工作。要运用好调研成果,深化学习教育,推动理论武装更深更实;盯紧热点难点问题,推动调查研究更加深入全面;对照党章党规找差距,推动整改落实更加深刻精准,确保主题教育各项工作按照目标要求高质量推进完成。

会议还传达学习了8月5日自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神。

自治区主题教育第八巡回指导组成员,厅领导,厅属单位主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页