首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅领导节前慰问送关怀

  • 发布日期:2019-08-09 21:11:58
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】_DSC7605.jpg

8月8日,古尔邦节来临之际,交通运输厅党委书记、副厅长李学东、厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提等领导分别率4个慰问组前往厅系统离退休干部职工家中慰问,向厅系统广大干部职工表达节日的问候和美好祝愿。

在离退休老干部阿不都热依木·阿西木家中,李学东亲切询问了老人的家庭生活和健康情况,介绍了2019年全区重点公路项目建设情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。年近九旬的阿不都热依木·阿西木回顾着建国70年来新疆交通运输事业的发展和变化,由衷地感慨:“新疆公路从无到有,从有到畅,从畅到美,国道、省道、县乡公路和农村公路四通八达,新疆交通运输事业有今天这样翻天覆地的变化,让我们老一辈交通人倍感自豪和骄傲。”李学东感谢阿不都热依木·阿西木对新疆交通发展给予的关心和作出的贡献,表示这些成绩的取得,得益于厅系统上下各族干部职工的共同努力,更得益于老同志们打下的良好基础和长期以来的关心支持。

【网站】图片_20190809202814.jpg

在阿不都热合曼·赫力里家中,瓜果点心摆满了桌子,洋溢着浓浓的节日气氛。阿不都热合曼·赫力里说能有现在的幸福晚年生活离不开党对自己的培养,今后他还会坚持每天看报、看《新闻联播》,时刻关注新疆交通运输事业,继续发挥余热,继续为交通运输高质量发展献计出力,坚定坚决维护社会稳定和长治久安。李学东征求了老同志对厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的意见和建议。他强调,老干部是交通运输系统的宝贵财富,希望广大老同志们一如既往地关心支持交通运输事业发展,积极建言献策。厅机关有关部门要高度重视老干部工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大老同志幸福安康快乐。

【网站】殷绍龙 007.jpg

艾山江·艾合买提先后前往退休老干部殷绍龙、刘中允家中进行慰问,与他们互致问候、促膝交流,悉心询问他们的身体、生活和家庭情况,叮嘱老同志们一定要保重好身体,健康安享晚年。

【网站】刘中允 019.jpg

艾山江·艾合买提与老干部们一起追忆过去,畅谈当下,憧憬未来,认真听取了老干部们对全区交通运输事业发展的意见建议,高度赞扬了老同志们不忘革命初心,永葆政治本色,为全区交通运输事业发展所作出的贡献,表示作为新时代交通人,将继续传承弘扬好“两路”精神,接续奋斗,开拓创新,用“忠诚、干净、担当”谱写新时代交通强国建设的亮丽篇章。

慰问组每到一处都充满着欢声笑语,祝福声声。诚挚的问候,暖人的话语,拉近了干部群众的距离,增强了老同志的归属感,温暖着老同志的心。

当天,厅党委副书记、自治区道路运输管理局党委书记刘平、厅党委委员苏彪也分别率慰问组慰问了厅系统离退休老同志,把党和政府的温暖送到厅系统广大干部职工和离退休老同志心中,以实际行动推进主题教育落地见效,坚定坚决贯彻落实总目标,推进交通运输高质量发展。

厅办公室、政策法规处、安全监督处、人事处、离退休干部工作处负责人陪同慰问。

(厅宣教中心 尹玉婷  马志立  文/图)



分享到:
首页