首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


夏日三伏送清凉 节前慰问走基层

  • 来源:
  • 发布日期:2019-08-09 21:14:17
  • 关键字:

8月9日,古尔邦节来临之际,自治区总工会党组成员、经审会主任薛新萍、交通运输厅党委委员苏彪一行分两组分别看望慰问了交通运输厅系统6名困难职工和劳模,以及奋战在一线建设工地的50多名职工,把党和政府的温暖送到了他们的心坎上。

 【网站】9d1fb1bf9fa9cec2fde478e6904a521.jpg

“谢谢您,谢谢组织对我们困难职工的关心。”西艾里紧握着薛新萍的手激动地表达对党组织的感恩之情。西艾里是乌鲁木齐公路管理局米东分局的一名普通职工,妻子无固定工作,长子患脑瘫,一家老小的生活全靠他一个人的收入维持,长子长期的治疗费用更是让家中负债累累,生活十分拮据。薛新萍关切地询问了其家中目前生活状况,详细了解其长子的病情,并鼓励他们要在组织的关心帮助下树立信心、克服困难,一家人和和美美度过古尔邦节。同时要求公路局要时刻关心困难职工的生活,积极帮助他们解决生活上的困难。

 【网站】IMG20190809111630.jpg

【网站】这是慰问买买提艾力.jpg

在交通建设局米东区米东南路东二环项目部薛新萍主任为通过南疆富裕劳动力转移就业到交通基础设施领域的农民工送去了绿豆、矿泉水、西瓜等消暑物品,为他们送上夏日的一丝清凉。买买提艾力·麦提色力木是和田策勒县人,2017年来到乌鲁木齐成为一名交通产业工人,他家中还有一个年老体弱的老母亲,由于家境贫寒,至今未婚。薛新萍听到买买提艾力已经能够较为熟练地掌握国语,并工工整整地签上自己名字的时候,详细了解了其母亲的身体生活状况,叮嘱他要常打电话把自己的变化告诉家人,并代表自治区总工会向他致以节日的问候,鼓励他努力学国语、学法律、学技能,争当先进,要更好融入城市,在自己从事的岗位上为新疆交通运输事业添砖加瓦,过上美好的生活。薛新萍主任还要求,项目部和交通运输工会要在生活上、工作上给予南疆转移过来的农名工更多关心关怀,加强民族团结教育,让他们自觉维护社会稳定和长治久安总目标。

 【网站】b3fde8be7e4b66f13c7b55a8fb5e529.jpg

【网站】图片_20190809190945.jpg

自治区总工会慰问组还亲切慰问了道路运输管理局困难职工王力、艾山·吐衣贡,德力西集团公司困难职工褚建军,自治区劳动模范昌吉公路管理局职工阿力木江·吐尔逊。同时,交通运输厅党委委员苏彪一行,赴小草湖至乌鲁木齐段改扩建项目第XWGJ-4标段项目部开展为一线建设者“送清凉”活动。

(交通运输工会  郑雅琪)



分享到:
首页