首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[独山子公路分局]连夜奋战打通独库公路泥石流段临时通行便道

  • 来源:
  • 发布日期:2019-08-09 10:09:16
  • 关键字:

 a独山子分局抢险保通人员连夜打通临时便道 摄:严梓华.jpg

独山子公路分局抢险保通人员连夜打通临时便道。

 

8月6日20时许,G217线独库公路K636处发生长300米、平均高度3.4米、覆盖平均宽度50米的大型泥石流地质灾害,造成道路中断,此次泥石流方量约5万立方米。

自8月7日凌晨6时起,独山子公路管理分局在奎屯公路管理局的统一部署下,立即启动抢险保通应急预案,抢险保通人员采用人停机不停的交替作业方式,2台推土机从前后两侧交替抢通临时通行便道,3台装载机对路面泥石流进行清理,挖掘机在下游对淤积的河道进行疏通,保障河道流水畅通。

独山子公路分局为助推“交旅融合发展”,让疆内外游客能够一睹大美新疆,大美独库的使命,独山子分局抢险保通人员深知肩上的责任,丝毫不赶怠慢,连夜持续奋战,调派机械将泥水改道,观测泥石流基本稳定,同时将临时通行便道加宽,保证双向交通能够顺利通行。

目前,K636处已修筑临时通行便道400余米,临时便道已修筑完毕,能够满足双向交通通行。计划8日9时正式开放交通。奎屯公路管理局路况监测与应急指挥中心24小时为您提供出行信息,咨询电话:0992-3353000。

(独山子公路分局 周晓军/文  严梓华/图)



分享到:
首页