首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[巴楚路政局]接受督导做好治超工作

  • 来源:
  • 发布日期:2019-08-14 12:11:44
  • 关键字:

近日,自治区路政海事局第三督导组一行5人顶着高温酷暑,来到巴楚路政管理局及三岔口治超站,现场督导民生领域规范货运车辆超限超载执法专项整治工作。

督导组传达了自治区交通运输厅党委及自治区路政海事局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育、“严格规范货物运输车辆超限超载执法”专项行动部署工作精神,提出要进一步把本次专项整治工作“往深里走、往细里走”;着力提升执法人员的自身素质,持续筑牢拒腐防腐思想防线,从根源上彻底杜绝货物运输车辆超限超载执法不严、执法不公,乱罚款、乱扣车,暗箱操作、权力寻租、为违法行为充当“保护伞”等问题的发生;做到执法队伍下基层,执法服务前移,机关工作人员带着任务一对一帮助治超站各项工作有序推进。

督导组对三岔口治超站在面对缺人、缺水、缺少新型设备的困难局面,毫不气馁,充分发扬“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的奋斗精神给予了充分肯定。

督导组一行在站点现场开展民生领域规范货物运输车辆超限超载执法满意度测评工作,并给过往司乘人员发放民意测评表,客观全面地了解群众对于货物运输车辆超限超载执法工作的满意度,认可度。

巴楚路政管理局执法干部表示,要始终牢记职责和使命,把责任扛在肩上抓在手里、记在心上,恪尽职守,不断增强廉洁自律意识,不断夯实拒腐防变的思想道德防线,无论在工作还是生活中,都要能抵得住诱惑、经得住考验,使廉洁自律自觉地融入到思想和行动中,做到阳光执法、文明执法,努力打造一支新时代经得起人民检验的路政执法队伍。

(巴楚路政管理局  李燕霞)



分享到:
首页