首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


中塔乌国际道路货物运输试运行活动取得圆满成功

  • 发布日期:2019-08-16 17:24:00
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】1---232中国新疆交通运输厅党委副书记刘平致辞.jpg

 

8月1510时北京时间),中国、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦三国交通主管部门在中国喀什市举行国际道路货物运输试运行活动见证仪式,庆祝中塔乌国际道路货物运输试运行活动取得圆满成功。中华人民共和国新疆维吾尔自治区交通运输厅党委副书记刘平、塔吉克斯坦共和国交通部陆上运输局副局长奎迪洛夫·塞弗洛、乌兹别克斯坦共和国交通部运输局局长伊萨耶夫·阿波罗尔分别在见证仪式上致辞。中华人民共和国新疆维吾尔自治区交通运输厅巡视员奚元琪主持见证仪式。

【网站】2--155中塔乌国际道路运输试运行车队。马志立.jpg

8月10日,中国、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦三国交通主管部门在乌兹别克斯坦共和国铁尔梅兹举行中塔乌国际道路货物运输试运行活动。中塔乌三国交通主管部门共同组织国际道路运输试运行车队,由乌兹别克斯坦铁尔梅兹出发,经过5天跋涉,途径塔吉克斯坦杜尚别,经由我国卡拉苏口岸入境,最终到达新疆喀什线路全长约1650公里。中塔乌国际道路货物运输试运行车队首次实现了贯穿喀什-杜尚别-铁尔梅兹等城市的国际道路运输,为中塔乌三国国际道路运输领域合作增添了靓丽的一笔。

中塔乌三国交通运输部门联合开展国际道路货物运输试运行活动,是推动“一带一路”倡议与塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦两国国家发展战略在交通运输领域对接的重要体现,也是推动构建区域经济发展新格局的重要举措。

中塔乌三国国际道路货物运输试运行活动取得圆满成功,对加强国际道路运输合作,推进国际道路运输便利化,改善通关环境和新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设,扩大对外开放格局,具有十分重要意义。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页