首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


李学东调研乌奎和独库公路及伊犁片区交通项目建设情况

  • 发布日期:2019-08-14 21:50:32
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 1李学东调研乌奎和独库公路及伊犁片区交通项目建设情况.jpg

8月10日-12日,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东一行利用古尔邦节假期调研乌奎和独库公路及伊犁片区交通项目建设情况。

李学东来到乌奎项目第一、第三及第八合同段调研项目建设情况,详细了解项目建设进度、存在的困难及下一步工作打算,要求各参建单位一定要按照自治区党委、人民政府要求,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,逐项销号,确保9月30日前项目按照“五同步”要求正式建成通车,为祖国七十周年华诞献礼。

 2李学东调研乌奎和独库公路及伊犁片区交通项目建设情况.jpg

李学东沿独库公路重点就解决“三难一不畅”问题进行深入调研,实地查看了卫生间、停车区等相关服务设施;并前往8月6日独库公路K636处泥石流发生区域,详细了解道路抢通后续工作情况。他强调,“旅游兴疆”是自治区党委围绕新疆工作总目标,结合新疆发展实际确定的重大发展战略,我们要深入贯彻自治区党委、人民政府关于交旅融合发展的工作要求,继续打造好独库公路精品旅游线路品牌,着力解决好如厕难、停车难等问题,不断提升旅客出行服务品质,同时要严密防范应对泥石流等自然灾害,做好抢险应急工作,加强公路养护力度,确保游客安全畅游。

 3李学东调研乌奎和独库公路及伊犁片区交通项目建设情况.jpg

李学东还先后前往S316线则克台至尼勒克公路建设项目、G218线墩麻扎至那拉提公路建设项目克拉塔克尔大桥、都拉塔至昭苏等在建项目及果子沟大桥调研。他强调G218线等项目是连接旅游景点的重要公路项目,既要按照实际情况尽早完成项目建设,又要确保项目质量和安全,打通交旅融合发展最后一公里。在果子沟大桥博物馆,李学东说,果子沟大桥是新疆公路第一座斜拉桥,也是国内第一座双塔双索面钢桁梁斜拉桥,集合了多项技术创新,是新疆公路建设史上一次重大突破,也是新疆交通人逢山开路、遇水架桥的攻坚克难行业精神的具体体现,我们不但要建设好更要养护好,希望大家继续发扬好果子沟大桥建设过程中展现的不惧艰险、勇挑重担、敢于创新、攻坚克难的战斗精神,继续推动新疆交通运输事业高质量发展。

调研期间,李学东还和伊犁州党委书记赵天杰、州长库尔玛什·斯尔江进行座谈,就加快伊犁州交通基础设施建设、促进交旅融合发展深入交换意见,双方表示下一步将按照自治区党委和人民政府的统一安排部署,围绕新疆工作总目标,加强地厅沟通,形成工作合力,加快推进交通项目建设,为区域经济社会高质量发展作出应有的贡献。

建设局、公路局、厅机关相关处室负责人陪同调研。

(厅办公室  杨岩  文/图)



分享到:
首页