首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


艾山江·艾合买提古尔邦节期间看望慰问驻村工作队员、第一书记

  • 发布日期:2019-08-14 19:52:46
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 1艾山江·艾合买提古尔邦节期间看望慰问驻村工作队员、第一书记.jpg

8月10日-12日,自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提赴喀什地区岳普湖县、英吉沙县,看望慰问驻村工作队员和第一书记,送上美好的节日祝福。

艾山江·艾合买提先后赴岳普湖县岳普湖乡尤库日堤埂村、托万堤埂村、门加克勒克村、加依村和英吉沙县苏盖提乡吐尔库依村实地查看、座谈了解工作队员、第一书记工作、生活情况,充分肯定大家在“访惠聚”驻村和脱贫攻坚中的工作成效,对进一步聚焦新疆工作总目标,做好“访惠聚”驻村和精准扶贫工作提出要求。

 2艾山江·艾合买提古尔邦节期间看望慰问驻村工作队员、第一书记.jpg

艾山江·艾合买提指出,今年以来各驻村工作队和第一书记在维护社会稳定、发展产业扶贫、就地就业扶贫、建强基层组织、村容村貌提升等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。他要求,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保安全稳定;要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚论述精神,紧盯“两不愁、三保障”目标,任务不变、标准不低,圆满完成2019年18个村脱贫的任务,巩固好2018年脱贫的7个村的脱贫成效;要用心总结、提炼好的工作经验、做法,继续推广,特别是突出抓好产业扶贫、就业扶贫举措,实现脱贫攻坚与乡村振兴“双赢”;要围绕中华人民共和国成立70周年庆祝活动,继续做好群众工作,为群众办实事、解难事,不断密切党同人民群众的血肉联系;要开展帮带培养行动,加强对村级党组织和基层干部的帮助指导,打造一支“永不走的工作队”。

 3艾山江·艾合买提古尔邦节期间看望慰问驻村工作队员、第一书记.jpg

8月11日下午,艾山江·艾合买提赴英吉沙县英吉沙北收费站,看望慰问节日期间坚守岗位的一线收费员工,感谢他们舍小家为大家的辛苦付出,勉励大家心往一处想、劲往一处使,坚决维护民族团结,热情做好收费服务,打造文明窗口好形象。

慰问期间,艾山江·艾合买提还与岳普湖县、英吉沙县的结对联系群众开展了“民族团结一家亲”联谊活动,调研了疏勒县、阿图什市农村公路建设情况和S214线养护大中修工程完成情况,并与克州政府就全区最后一个乡镇(阿克陶县塔尔乡)通硬化路工程建设事宜进行座谈研讨,进一步明确了项目完成时限、优化了工程建设方案,确保2019年交通运输脱贫攻坚兜底性任务如期圆满完成。

厅党委委员、副厅长李志农参加与克州政府的座谈研讨会,厅办公室、农村公路管理处相关同志一同参加调研慰问活动。

(厅办公室 王新强 文/图)



分享到:
首页