首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委班子召开对照党章党规找差距专题会议

  • 发布日期:2019-08-20 19:03:57
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

8月19日,交通运输厅党委班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,厅党委书记、副厅长李学东主持会议并作总结讲话,自治区主题教育第八巡回指导组杜鲁坤·托乎提和指导组成员到会指导。

会上,厅党委班子成员在前期自学的基础上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中的部分章节内容;厅党委书记、副厅长李学东带头对照检查,厅党委班子成员依次发言,分别逐条对照党章、《准则》《条例》和自治区落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神等,重点围绕“24个是否”全面查找,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,把问题一条一条列出来、讲清楚,深入剖析原因、细化分类整改措施。每位领导干部在对照检查后相互提出意见建议,并作表态发言。

自治区第八指导组杜鲁坤·托乎提作点评并对后续主题教育工作提出三点要求,一是要进一步提高政治站位,抓好整改落实;二是要及时跟进学习党史、新中国史;三是要高质量开好专题民主生活会。

李学东在总结讲话中指出,对照党章党规找差距是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部一次全方位的主动自我检视和自觉修正错误的重要措施。对此,要以正视问题的自觉,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得实实在在的成效。一要学习教育再深化。要把学习贯彻党章党规作为重要政治任务,作为立身做人、立德从政基本准则,作为不忘初心、牢记使命基本遵循,时刻对标对表,带头维护,积极践行新疆工作总目标以及党中央治疆方略。二要检视问题再深入。要坚持深挖细照,继续深刻检视问题,要把自己找和群众提、上级点、互相帮等结合起来,深挖出现问题的思想根源,特别是体现在实际工作中的具体表现,做到见人见事见思想,增强解决问题的针对性。三是整改落实再用力。要盯住此次对照党章党规查找出来的每一个问题,结合开展专项整治和民生领域专项治理以及扫黑除恶专项斗争等,建立清单、靶向发力、限时推进,能改的马上改、立行立改、即知即改,一时不能整改到位需要长期整改的,有计划有步骤持续推进,确保每条每项都整改到位。

会前,厅党委班子成员通过调研、座谈、谈心谈话等方式,把自己找和群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。在深入学习的基础上,认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为开好此次专题会议作了充分准备。

(厅主题教育办 张颖)



分享到:
首页