首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


品质提升工程让独库公路更“吸睛” 7月以来通行车辆日均过万

  • 来源:
  • 发布日期:2019-08-21 12:13:25
  • 关键字:

本报乌鲁木齐8月16日讯 记者逯风暴、实习生贾芳报道:自7月8日G217线独库段提升服务品质工程竣工以来,独库公路通行服务能力明显提高,自驾游客明显增多。记者通过电话从乌苏市公安局交警大队了解到,7月以来,通行该路段的车辆日均过1万辆,尤其在周末及节假日期间车流量更大,最多一天近1.2万辆。

独库公路全程561公里,沿线山峰险峻、风景秀美,每年吸引大批游客前往。但长期以来,沿途缺少观光停靠点、服务区等配套服务设施,存在“停车难、如厕难、扔垃圾难”等问题。今年4月,G217线独库段公路提升服务品质工程一期开工,并于7月8日竣工,工程增设停车区(含路侧停车带、观景台)33处,设置停车位1500个、环保厕所19处、垃圾箱21个、垃圾桶70个;对既有乌兰萨德克停车区、毛溜沟服务区增加垃圾箱、垃圾桶等服务设施。

自治区交通运输厅还利用“智慧”手段,运用新媒体及大数据技术,载入独库公路景点介绍、服务设施和交通信息等多重信息,搭建了独库公路全景漫游展示系统,用户通过扫描二维码即可进入,产生现场交互式的畅游体验。

记者通过电话从那拉提景区管委会获悉,独库公路自驾游的溢出效应带火了那拉提景区旅游,7月以来,景区游客量比去年同期增长40%,其中自驾前来的游客量明显增加。

(新疆日报 2019-8-19 A02



分享到:
首页