首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[吐鲁番路政局]机关干部下基层“接地气、用真心、讲实干”

  • 发布日期:2019-08-21 20:02:09
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

aa吐鲁番路政局1.jpg

a吐鲁番路政局3.jpg

8月17日至19日,吐鲁番路政局机关干部下基层进行路政执法人员军事训练及交通指挥手势训练。

 

为全面落实“严格规范货物运输超限超载执法”专项行动,进一步加强路政执法队伍建设,提高路政执法人员职业素养,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月17日至19日,吐鲁番路政管理局机关全体干部分两组,分别与所属县局干部职工到托克逊超限检测站和鄯善东超限检查站开展下基层督导工作。

吐鲁番路政局机关干部下到基层后,迅速参与到治超站的各项整治工作中,分别在托克逊超限检测站、鄯善路政管理局开展了夏季路政执法人员军事训练及交通指挥手势训练活动,对军事队列和常用交通手势做了规范性的指导;对近年来治超领域出台的新规和文件组织集中学习和业务培训,并对学习成果的进行检验。机关干部还参与了治超业务和道路巡查工作,清理道路上的杂物及勘验许可现场并向周边司机朋友发放法治宣传单。共发放“致广大司机朋友的一封信”400余份,群众满意度测评表80余份,《公路法》《公路安全保护条例》《扫黑除恶》《法律援助》等系列宣传手册100余册。

吐鲁番路政局此次下基层的机关各科室还结合区局第四督前期发现的问题整改落实情况进行督导检查,对还未整改的问题积极提出指导性意见,并主动配合整改,将“严格规范货物运输超限超载执法”专项行动落到实处。

 (吐鲁番路政局  阿丽亚 文/图)



分享到:
首页