首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[塔城公路局]编制完成《隧道规范化养护手册》

  • 发布日期:2019-08-22 11:58:32
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

近日,塔城公路管理局编制完成了《隧道规范化养护手册》。

塔城公路管理局于2014年11月接管G3014线铁厂沟隧道和G3015线阿尔格勒特山隧道后,不断探索和提高隧道养护管理水平。2018年,塔城公路局通过建立公路隧道管理系统,以提升公路隧道信息化、规范化养护管理水平;2019年年初开展了《隧道规范化养护手册》的编制工作。编制过程中,塔城公路管理局在多年公路隧道养护管理经验的基础上,汲取国内高速公路隧道养护管理的先进经验和具体做法,进行了大量的资料收集梳理比对,反复多次的讨论研究,截至目前已完成手册初稿。

《隧道规范化养护手册》主要从隧道基础知识、公路隧道养护管理机构与制度、隧道养护管理细则、运营安全管理、养护技术管理、养护作业操作规程、隧道信息化管理等内容进行梳理编制,结合塔城公路局管养实际,参考了相关规范、规程等,同时,还搜集了相关办法、实用技术、应急预案、定检报告范本及隧道管理系统操作说明等。

塔城公路局编制《隧道规范化养护手册》旨在用于指导隧道养护管理工作中,使其具有实用性和指导性,能较好促进隧道养护标准化的落实,提升养护工作效率,以推进隧道规范化养护管理水平,进一步确保公路畅通和隧道运营安全。

(塔城公路管理局  王守玲  石春燕)



分享到:
首页