首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅开展金秋助学活动 助力莘莘学子圆梦大学

  • 发布日期:2019-08-22 19:01:17
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】a发放助学金后合影.jpg

 

8月22日,交通运输厅在厅机关三楼职工书屋举行2019年“金秋助学”活动发放仪式,来自厅系统的6名品学兼优、家庭困难的学生代表现场接受了1.2万元助学金捐赠。

2019年,来自厅属五局三院受资助贫困学子共计19名,发放助学金5.6万元据统计,近五年来,交通运输工会组织开展金秋助学活动共发放资助款31.2万元,近200名困难职工子女得到资助。

交通运输工会鼓励、教育、引导助学对象,当好维护社会稳定和民族团结的表率,自强不息、奋发图强,把党和政府的深切关怀转化为感恩社会、立志成才的强大动力,为建设祖国伟大事业奉献青春智慧,用实际行动回报社会。

考入西安工程大学电子信息学院的学生全明轩,接过助学金后,表达了自己的心声:“是厅党委让我成长在这个充满温暖关爱的环境中今后我会积极参加志愿者社会实践活动爱的接力棒继续传递下去!让更多我一样的同学能够走进大学校门!

帕茹克·阿不力孜自幼患有强直性脊柱炎,母亲没有工作,仅靠父亲微薄的收入承担治疗费用和家庭开销,家庭难以支撑考入新疆大学的帕茹克。在发放仪式上,帕茹克·阿不力孜激动地说:“感谢厅党委对我的无私帮助,这不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓舞帮助我树立了生活的信心和勇气,今后我要加倍努力学习,争取早日参加工作,回报社会,回报国家。”

学生家长代表朱淑琴厅系统金秋助学给予的帮助表达了感激,她说:“党的政策这么好,今后我会更好的教育孩子要怀着一颗感恩的心,做一名品学兼优的学生,感谢所有关心帮助支持过孩子的人!”

多年来,厅系统各级工会组织不断健全工会帮困助学长效机制,开展金秋助学活动常态化,成为解决困难职工和遗属遗孀子女上学问题的重要举措,有效推动厅系统助学帮扶工作不断深入开展,确保助学金发挥作用。

(交通运输工会  郑雅琪)



分享到:
首页