首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开学习党史、新中国史交流研讨会

  • 发布日期:2019-08-23 20:32:03
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】_DSC7833.jpg

 

8月23日,交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史交流研讨会。深入学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。厅党委委员、副厅长王永轩主持会议。

交流中,厅党委领导班子成员结合会前专题学习的认识和体会,围绕《以史为镜映初心,永葆忠诚担使命》《坚定信念忠于党,矢志纪检监察勇担当》《从党的历史中感受理想信念的力量》等议题展开研讨。

会议指出,历史是最好的老师,是最好的教科书、清醒剂、营养剂。要学习好党史、新中国史,从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,不断深化对党的政治属性、政治理想、政治追求和政治品质的认识,不断增强守初心、担使命的政治、思想和行动自觉,不折不扣落实党中央和自治区党委的决策部署,在交通运输事业中展现新作为,续写新荣光。

会议要求,要在学习党史、新中国史中进一步提升理论素养,正确认识世情、国情、党情,做到知史爱党、知史爱国,自觉把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,转化为履职尽责、真抓实干、做好工作的实际成效;要在学好党史、新中国史中进一步践行为民服务的初心,时刻谨记“为了人民、依靠人民”的价值取向,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切行动的根本出发点、落脚点,在交通运输改革发展中积极践行初心,建设人民满意交通;要在学好党史、新中国史中进一步提高爱国爱党的情怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把对党绝对忠诚体现在岗位上、落实到行动中;要在学好党史、新中国史中进一步做到敢担当有作为,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于直面新疆交通运输高质量发展中存在的挑战,高质量推动新疆交通运输迈进新时代,为新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会作出更大贡献。

会议强调,厅系统各级党组织和党员干部要紧扣主题教育的总要求和根本任务,在主题教育中抓好党史、新中国史的学习,要把学习党史、新中国史作为党员干部日常教育培训的重要内容,常态化深入持久地坚持下去。

厅领导,厅属单位主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页