首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


强化监督检查力度 提高审计整改成效

  • 发布日期:2019-08-28 17:17:39
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 为了进一步督促被审计单位积极整改审计发现问题,确保审计整改落实到位,强化审计整改的严肃性和有效性,提高审计整改的质量和效果,按照2019年审计工作计划的安排,厅审计处组成检查组,于8月21日至22日库尔勒公路局、和田公路局往年审计中发现的问题整改落实情况进行了专项查。

 此次查重点主要是《关于库尔勒公路管理局2015年至2017年财务收支的审计意见书及《关于和田公路管理局原党委副书记、局长艾尔肯·吾买尔同志离任经济责任的审计报告》反映的重大经济决策情况、财务收支的真实合法效益情况、执行“中央八项规定”和个人廉洁从政情况等问题的整改落实情况通过听取整改情况汇报、对照审计报告中的问题查阅整改资料、实地核查会计档案等方式,详细检查了库尔勒公路局、和田公路局审计发现问题的整改落实情况促使被审计单位规范管理,堵塞漏洞,切实提高审计整改作用和效果。

 通过对审计发现问题的监督查,强化了审计监督职责,提高了被审计单位对问题整改工作重要性的认识,进一步加大审计整改落实力度,确保立查立改成效,规范单位管理及核算。

                            (厅审计处  朱雪萍

 



分享到:
首页