首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


第四批交通教育援疆教师座谈会暨专项援疆工作启动会召开

  • 发布日期:2019-08-29 16:52:28
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

8月26日,全国交通运输行业教育教学指导委员会第四批援疆教师座谈会暨专项援疆工作启动会在新疆交通职业技术学院召开。交通运输部人事教育司副司长时骏、自治区交通运输厅副厅长丁彦昕出席会议。

启动会上,时骏介绍,交通运输部历来关心重视援疆工作进行高位推动,第一次中央新疆工作座谈会召开后,交通运输部在开展交通援疆的同时率先提出教育援疆的工作设想,全国交通行指委迅速行动,自2011年9月至2012年12月开展了第一轮三批援疆工作,取得了可喜的成绩。根据第七次全国对口支援新疆工作会议精神,交通行指委启动了专项行动,希望进一步巩固《对口援助新疆交通职业技术学院行动计划(2018-2020年)》的实施成果,深化交通运输高等职业教育对口援疆工作。

丁彦昕希望新疆交通职业技术学院充分发挥主体责任,充分发挥教育援疆政策资源和援疆专家、教师的最大效应,进一步深化和援疆高校的合作,着眼新疆工作总目标、“一带一路”国家战略以及自治区产业发展的需要,不断推进育人体系的完善,加强专业体系、教材体系、教学体系、管理体系、思政工作体系的建设, 进一步提升服务国家战略和自治区改革发展的能力。

新疆交通职业技术学院党委书记、副院长王瀚代表万余名师生对交通运输部、自治区交通运输厅、交通行指委及各援助院校一直以来给予学院无私援助表示衷心感谢。并表示,新疆交通职业技术学院将积极主动推进专项对口援疆工作,严格落实专项行动内容,将各项工作做深做细做实,着力加强学院内涵建设,增强可持续发展能力和自我发展能力,也将积极学习对口支援院校的先进理念、育人模式、改革经验、教学成果,构建更具内涵更高质量的现代职业教育体系机制,并通过对南疆4所职业院校的援助帮扶,使全国交通教育援疆成果转化、辐射、放大,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

当天,援助院校与新疆交通职业技术学院签订了专项援助协议。此次专项援疆工作预计自2019年9月起至2021年1月结束,用“一对一”精准援疆的方式开展,分别由辽宁省交通高等专科学校、南京交通职业技术学院、江苏航运职业技术学院、天津交通职业学院、四川交通职业技术学院、陕西交通职业技术学院、浙江交通职业技术学院7所院校精准援助建设新疆交通职业技术学院道桥工程专业群、汽车技术专业群、机电一体化专业群等8个项目。

(新疆交通职业技术学院  尉辉)



分享到:
首页