首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅为支教干部送行

  • 发布日期:2019-09-03 19:44:36
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

3--合影020_副本.jpg

9月2日,交通运输厅党委为厅系统145名南疆支教干部举行送行仪式,用实际行动贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委的工作部署,扎实推进南疆学前双语教育干部支教工作。

在送行仪式上,厅党委委员苏彪作动员讲话并向支教干部授旗。他要求支教干部:一要带着感情,主动融入。支教干部要以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到支教事业中去,尽快转变角色,摆正位置,虚心学习,安心工作,适应新岗位,融入新环境,不断提高学前教育教学水平。同时,扎实开展爱国主义教育,由浅入深、灵活多样地设计教学方式,在孩子们的心田播撒爱国主义种子,培育民族团结之花,带动家长、影响社会,共同建设美丽新疆。二要带着真心,砥砺前行。支教干部要充分发挥自身优势,在做好日常教学工作之余,积极配合驻村工作队到农民夜校为村民讲授国家通用语言课程,不断提高村民国语日常交流水平。通过脚踏实地、真抓实干,争做社会稳定的捍卫者,争做“民族团结一家亲”的践行者,争做脱贫解困的推动者。三要带着责任,认真履职。支教干部要坚持以总目标为统领,把支教当事业干,把履职当本分看,把岗位当阵地守,严格遵守纪律,落实制度要求,以强烈的责任感和使命感,把支教工作做到最好、作出表率,把支教的幼儿园做成示范,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩,展现交通人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好形象。

2--授旗010_副本.jpg

厅领导,厅属五局三院领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加送行仪式。

据悉,厅机关及厅属五局三院第四批支教干部已于9月2日全部抵达南疆各支教点开展支教工作。

(厅宣教中心 马志立 文/图)

 



分享到:
首页