首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 抓实抓细交通运输各项工作

  • 发布日期:2019-09-03 20:26:30
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

18次中心组学习.jpg

9月2日,交通运输厅党委召开第18次中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,研究部署近期工作。

会议传达学习《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章——《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》;传达学习“习近平总书记在甘肃调研考察时的讲话精神;习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神;习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神及自治区党委常委(扩大)会议研究部署自治区主题教育专项整治工作”等近期新闻通稿;传达学习汪洋同志在第七次全国对口支援新疆工作会议上的讲话精神;传达学习陈全国关于第七次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议上的讲话;传达学习陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席等自治区领导在《关于G3012喀叶墨项目正式通车情况的报告》上的批示精神;传达9月2日上午自治区会议精神。

会议强调,厅属各单位、各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当、狠抓工作落实。深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以建管养运各项工作的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,做好隆重庆祝新中国成立70周年相关工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事,为做好国庆期间全区交通运输有关工作,一要抓好行业稳定工作。厅属各单位、各部门要按照自治区党委的统一部署,按照陈全国书记的一贯部署要求,把交通运输行业稳定工作做好,把公路、桥梁、工地安全工作做好,把安保、值班、带班等工作做好,做到警钟长鸣、警惕常在,确保国庆期间行业安全稳定。二要做好“访惠聚”“民族团结一家亲”工作。要分批组织开展好“民族团结一家亲”结亲周和民族团结联谊活动,与亲戚同吃同住同劳动,切实为亲戚办实事、解难题,拉近与老乡之间的距离,实现各民族之间交往交流交融。三要搞好本职工作。各单位、各部门要按照职能职责全力抓好建管养运各项工作,特别是建设单位要做好重点项目通车工作,要抢抓有限工期,保质保量完成年初制定的目标任务,确保实现“五同步”,为国庆期间群众出行提供便捷、舒适交通服务。四要开展好庆祝中华人民共和国成立70周年活动。各单位、各部门要按照党中央、自治区党委统一部署,有序开展庆祝新中国成立70周年活动。

厅领导,厅属五局三院、交投公司主要领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页