首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅深化扫黑除恶工作

  • 发布日期:2019-09-05 11:01:46
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站用图.jpg

9月3日,交通运输厅组织召开深化扫黑除恶工作会议,厅党委委员苏彪主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和交通运输部部署要求。会议传达学习了近期扫黑除恶专项斗争工作有关文件,通报了厅系统扫黑除恶专项斗争工作情况和督查情况,部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,厅属各单位、各部门要提高政治站位,认清形势,切实提高增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。进一步增强“四个意识”,以问题为导向,强化责任担当,以扫黑除恶专项斗争为牵引,从严从实从细抓好扫黑除恶专项斗争工作的落实。

会议要求,厅属各单位要紧密结合实际,确保厅系统扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。各单位要在前一阶段工作的基础上,准确把握本单位特点和规律,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。加强组织领导,正视问题;厅属各基层单位要积极主动与属地相关部门对接,密切配合,精准摸排线索,做到“一案三查”;要深入走访交通运输行业服务对象,了解情况,运用好监督执纪“四种形态”,深挖彻查厅系统涉黑涉恶“关系网”“保护伞”和各级党员干部失职渎职行为;对扫黑除恶工作要抓实抓细,全力以赴做好“回头看”工作,要做到自觉接受督导、主动配合检查,围绕厅印发的四个整改方案,逐条整改落实。

会议强调,厅属各单位要认真履职尽责,狠抓扫黑除恶专项斗争工作和安全生产工作落实。各单位要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强对安全生产隐患的排查力度,及时彻查整改安全生产隐患;确保行业安全稳定,以优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还对交通运输部安全生产检查工作做了安排部署。

厅属建设局、公路局、运管局和路政海事局分别对扫黑除恶专项斗争工作开展情况作交流发言。

厅属五局三院,交投公司扫黑除恶专项斗争工作的负责人以及具体工作人员;驻厅纪检监察组,厅机关各相关处室和未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 沈芩 文/图)



分享到:
首页