首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[昌吉公路管理局] 丝路交通杯 岗位大练兵 工匠促服务

  • 发布日期:2019-09-06 11:56:13
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站1.jpg

为强化收费业务技能,展示窗口形象,昌吉公路管理局“丝路交通杯”收费技能大赛9月3日在南泉子收费站展开激烈角逐。最终,南泉子收费站在14支队伍中脱颖而出、拔得头筹,收费恨巴提·佰拉提夺得个人比分第一名。

建国70周年之际,昌吉公路管理局持续全力打造“十大工匠能手”。收费站新疆旅游公路的服务窗口,丝路交通的幸福驿站,要求广大收费职工有过硬的本领、一流的服务。大赛开幕式上,局领导要求各位参赛人员,增强学习意识、竞争意识和团队意识,增强收费职工技能素质,形成钻研业务技能、争当岗位能手的良好氛围,在全局形成温馨服务、对标一流的新时代新风尚。

网站2.jpg

据了解,此次收费技能大赛参赛人员是由局属各收费站评优选先资格选拔的五星级职工、微笑服务之星、万辆无差错能手组成。大赛设有收费服务礼仪风采展示、收费业务操作流程规范、交通拥堵应急预案演练三个项目,依据ISO9001质量管理体系认证、收费4R绩效考核细则,制定了比赛规则及评分标准。在“文明礼仪竞赛”环节,贴心的问候、真诚的微笑,文明服务礼仪规范统一、优雅大方;每个参赛者着装整洁、精神抖擞,不论是文明礼仪中走姿、站姿、坐姿、蹲姿的展示,还是收费工作中的感人故事和独特的情节创新演,都充分展示了收费员们精湛娴熟的业务技能和朝气蓬勃的精神风貌,体现了改革发展中昌吉公路人奋发有为、服务热情的青春时代风采,树立了良好的窗口形象。“通行能力”环节,参赛选手微笑迎车、标准手势、精准收费,快速放行。在“应急演练”环节,针对能源物资运输、景区景点途径、城乡过渡等情况,各收费站积极应对、热心帮助,护站队疏导交通,执勤增开潮汐车道,协同收费员加快车道放行速度。演练分工明确、配合密切、井然有序,获得在场评委及观众的一致好评。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园,这次收费技能大赛就是要‘以赛促学、以赛促训’,相信只要肯学、肯钻、肯练,人人都会成为最优秀的收费之星!”收费稽查科科长郝游俊在比赛结束后到。

(昌吉公路管理局  宫婷婷/文   成仁/图)



分享到:
首页