首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


自治区ETC发行专项小组召开第一次联席会议 全力推广ETC 攻坚克难战百天

  • 发布日期:2019-09-06 20:18:58
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站用图.jpg

9月5日,自治区ETC发行专项小组召开第一次联席会议,自治区、兵团10个厅局及银行共同商议,推动ETC发行工作。交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提参加会议并讲话。会议号召“奋战100天,完成自治区全年ETC发行任务”。

会上,自治区ETC发行专项小组组长、交通运输厅副厅长丁彦昕汇报了全区ETC发行工作进展情况和全区各地州2019年8月25日至8月31日ETC发行任务完成情况及排名。与会代表讨论了《ETC推广发行“奋战100天”工作实施方案》,提出了意见建议。会议总结了“进社区进村镇”地毯式发行,挖掘潜力拓展发行,压实银行责任发行等经验,指出了“政府主导力度还需加强、合作银行营销力度不大、ETC发行场景拓展不足”等问题,提出了下一步加强数据分析、加大协作和推动力度、实施排名机制、强化督导服务、线上线下推广等重点工作任务。

自治区取消高速公路省界收费站工作总指挥部副指挥长艾山江·艾合买强调,一是提高ETC发行工作的政治站位。深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,完成好ETC发行任务是贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项政治任务,也是一项提高新疆各族人民获得感、幸福感、安全感的民生工程,各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位。二是建立推进ETC发行任务落实的工作机制。为推进ETC发行任务落实,ETC发行小组每月召开一次形势任务分析会,相关成员单位参加会议,听取ETC发行任务完成情况,研究分析ETC发行相关数据,查找ETC发行工作不足,制定下一步提高ETC发行数量的措施。三是片区督导激发地州市ETC发行潜力。ETC发行专项小组初步划分了片区,各成员单位要将督导责任落实到具体单位,督导要突出地州市政府ETC发行任务组织情况和落实情况,国有企业ETC安装情况,政府各级机关车辆安装ETC情况及公务人员、事业单位职工ETC的安装情况,营运客货车ETC安装情况,各银行ETC发行任务落实情况,兵团各师市团ETC发行情况等重点,着力发现和纠正问题。四是合力攻坚确保ETC发行任务完成。距离ETC发行任务完成时间越来越紧迫,各部门要加强分工协作,加大组织协调和推动力度,合力攻坚完成ETC发行任务。五是建立并畅通ETC发行信息渠道。要建立并畅通信息通报渠道,确保ETC发行的各类排名数据情况能及时送达工作组领导,为科学决策、快速决策提供第一手依据。

自治区交通运输厅、自治区发展和改革委员会、自治区工业和信息化厅、自治区公安厅交警总队、自治区财政厅、自治区商务厅、自治区国资委、自治区机关事务管理局、自治区通信管理局、兵团交通运输局、人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银保监局领导及部门负责人等参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页