首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[巴里坤路政局]安全护送全疆首例重610吨“巨无霸”大件超限车辆

  • 发布日期:2019-09-10 13:00:44
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a巴里坤路政人员护送大件车辆.jpg

巴里坤路政队路政人员安全护送全疆首例重610吨“巨无霸”大件超限车辆。

 

近日,巴里坤路政管理局接到通知,全疆首例重达610吨的大件超限车辆途径巴里坤路政管理局管辖路段。为了保证大件车辆安全通行,巴里坤路政管理局高度重视,严密部署,责任到人,要求局属各沿线路政队、治超站做好交接工作,确保“无霸”安全通行。

该大件运输车辆车货总长72米,宽4.9米,高4.98米,总重610吨,共28轴,是大型变压器。由于设备的自重重、尺寸大通行公路会对路面和交通安全带来巨大压力,通行公路也存在较大安全隐患。接到通知后,巴里坤路政队立即与公路、交警部门联系并报备,制定了运输车辆的护送方案,成立领导小组,严格按照相关规定,做好运输车辆的监督、护送工作,确保运输车辆安全通行的准备工作。

a路政人员正在与巴里坤路政队进行交接.jpg

巴里坤路政队路政人员正在与三道岭路政队进行交接。

 

9月6日12时,巴里坤路政队在哈密-木垒交界(G335线K2828+000公里)处,与木垒路政局做好交接准备,并通行前要求运输负责人确保运输车辆匀速,低速,在公路中间位置通行,通行路段上下坡居多,要求驾驶员谨慎安全驾驶。历时3天,目前大件车辆安全有序进行行驶,预计将于9月10日驶达目的地星星峡收费站。

此次护送工作路政人员与交警、公路部门通力合作,不但对途经线路的部分路口、路段实施临时交通管制,为其开辟“绿色通道”,而且交警还安排警力在沿途对过往车辆进行安全警示、劝导,确保大件车队安全、有序通行,路政、公路部门则全程进行监护,确保大件车辆安全行驶,通过各方努力协作确保了此次护送任务圆满完成。

巴里坤路政局  张欢 付通海 马小虎 文/图)



分享到:
首页