首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅召开第四次公路建设推进会

  • 发布日期:2019-09-10 13:12:57
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站9.9_DSC7958_(改)_副本.jpg

9月8日,交通运输厅组织召开第四次公路建设推进会,建设局、公路局、交投公司分别汇报了项目建设进展情况,公路建设总指挥办公室分析了1-8月全区项目建设分析情况。厅党委委员、副厅长李志农主持会议并通报了2019年自治区公路建设最新情况和G7大黄山-乌鲁木齐和G30乌鲁木齐-奎屯两个“四改八”项目的进度情况。厅党委书记、副厅长李学东参加会议并讲话。

会议认为,2019年交通建设总体情况稳中有进,投资高位运行。截至目前,交通建设投资取得了一定成绩,总体完成情况较好,经分析,今年公路建设部分项目还存在滞后等问题,距全年目标任务还有一定差距。

面对2019年下半年我区交通投资建设存在的困难和挑战,李学东同志强调,一是要提高政治站位,增强责任感和使命感。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将下半年的交通建设工作与主题教育紧密结合起来。加强调查研究,针对调研项目建设过程中发现的问题,及时解决;抓好整改落实,把主题教育与全年交通建设目标任务结合起来,结合问题清单制定整改措施,切实转变工作作风,落实整改措施,积极推动公路项目建设,确保主题教育的成效体现在实际项目建设工作中。二是要坚定信心,全面压实责任。全面落实建设管理主体责任,对标目标任务,挂图作战,层层压实责任,全力推进工程建设进度,确保如期完成年度各项建设目标任务,实现通车收费“五同步”目标。三是发扬钉钉子精神,全力加快项目建设进度。确保G7大黄山-乌鲁木齐和G30乌鲁木齐-奎屯两个“四改八”项目按照确定的时间节点通车,深挖在建跨年度项目完成投资潜力,加强地州帮扶,提振各地推进公路建设的信心,确保完成年度投资任务。四是用好工作机制,破解制约建设难题。充分运用自治区公路建设周例会、月调度会制度以及片区指导服务制度的统筹协调作用,推进解决制约公路建设的重点、难点问题。五是持续抓好质量监管,确保绝对安全。各单位、各部门要切实履行职责,紧盯重点项目、紧盯关键工程、紧盯问题单位、紧盯责任人,严把质量安全关,确保工程建设质量,确保不发生任何安全事故。

厅领导,自治区交通建设管理局、自治区公路管理局主要领导,厅机关相关处室、交通运输工程质量监督局、交投公司负责人参加推进会。

(厅宣教中心 沈芩 文/图)



分享到:
首页