首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[阜康公路分局]安全资质培训夯实安全生产基础

  • 发布日期:2019-09-11 17:10:10
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

9月9日上午,昌吉公路管理局阜康片区2019年安全管理及从业人员资质专题培训顺利举行,来自阜康公路分局、阜康收费站、南泉子收费站、甘河子收费站、大黄山收费站、五彩湾收费站、阜康服务区、大黄山服务区的共计79名干部职工参加了培训,培训由昌吉公路管理局安全监督保卫科科长担任主讲。

在2个多小时的培训过程中,主讲人员结合事故案例图片和视频,从抓好安全生产工作是当前安全生产形势的迫切需要、我国安全生产事故多发的主客观原因、安全生产是生产经营单位和党政负责人的法律责任、我国安全生产法律法规体系、如何做好安全生产工作六个方面入手,充分运用自身多年从事安全生产管理工作的经验,通俗易懂、深入浅出地为大家讲授安全生产基本知识、剖析事故原因、分析安全生产形势、解析安全生产法律法规,用自身的所见所闻为参培人员上了一堂内涵丰富的安全生产课。

培训结束后,对2019年安全资质证复审人员通过采取闭卷笔试的方式进行了考核。

整个培训过程中,主讲人员在台上尽心尽力、全面深入进行讲解,参培人员在下面聚精会神听讲,营造了良好的学习氛围。培训结束后,参培人员纷纷表示受益匪浅,不仅更加系统全面地加深了对安全生产工作和安全生产责任体系的认识,同时也进一步增强了安全意识、责任意识和防范意识,夯实了各单位的安全生产工作基础。

(昌吉公路管理局阜康分局  王立辉  马涛)



分享到:
首页