首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


深入调研农村客运,解决群众出行困难

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-11 14:26:40
  • 关键字:

9月1日至9月5日,交通运输厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平带领相关人员前往和田、喀什两地就乡镇和建制村通客车进行实地调研和现场办公。在于田县、洛浦县、墨玉县、皮山县、叶城县、莎车县调研组深入乡镇客运站、建制村实地了解通客车情况,查看通村客运告示牌,询问村民乘车情况,与当地交通运输局、运管局共同研究解决方案。

皮山县赛图拉镇、叶城县西合休乡是全区最后两个没有通客车的乡镇。刘平副书记一行带领调研组前往海拔近4000米的赛图拉镇与当地政府座谈了解道路、当地村民出行情况和需求。调研组到昆仑山深处的西合休乡政府所在地,与县委、县政府一起研究解决西合休乡及9个建制村通客车问题。

调研组在叶城县召开座谈会,和田、喀什两地交通运输局、运管局及叶城县委、政府相关人员参加座谈会,制定方案解决赛图拉镇、西合休乡及9个建制村10月份通客车的问题。会议还就两个乡镇及建制村中小学学生上学、假期往返学校乘坐客车等相关事宜进行了研讨。

喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平对交通运输厅“不忘初心,牢记使命”主题教育立行立改工作给予高度评价。李国平书记在座谈会上对交通运输厅党委高度重视和大力支持偏远乡村通客车问题表示感谢。同时,李国平书记表示县委、县政府将把乡镇、建制村通客车摆在脱贫攻坚的重要位置,建立相应的补贴机制,确保乡村客车通得了、留得住。

实现具备条件的乡镇和建制村100%通客车是交通运输脱贫攻坚的兜底性任务,事关自治区党委脱贫攻坚和全国同步迈入小康目标的实现。截止今年7月底,全区仍有两个乡镇、80个建制村没有通客车,交通运输厅党委高度重视,为实现年底所有乡镇和建制村通公路,具备条件的乡镇和建制村通客车组建专班,攻坚克难,实行挂图作战,确保“两通”目标实现。

(厅运输管理处  杜渐 )



分享到:
首页