首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆公路学会举办成立40周年座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-12 14:30:06
  • 关键字:

图1_副本网站.jpg

9月10日,新疆公路学会举办成立40周年座谈会。新疆科学技术协会党组成员、副主席海萨尔·夏班拜出席座谈会并致辞。交通运输厅党委委员、副厅长李志农参加会议并讲话。

会议全面回顾学会发展历史,总结40年来学会工作取得的经验和成果,展望交通强国战略背景下面临的形势和任务,推进学会事业的深入发展。

会上,新疆公路学会理事长王新华代表新疆公路学会第八届理事会向到会的单位和个人表示感谢。王新华理事长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾了新疆公路学会成立的初心。成立40年来,学会广泛开展学术交流,科研及学术水平不断提升,开展技术推广和运用,不断提升交通运输科技水平,不断促进交通人才培养。经过40年的风雨磨砺,不断发展完善,今后学会将站在新时代的起点,以不忘初心,在建设交通强国新篇章的新征程中奋勇前进,作出贡献。新疆公路学会将进一步建立和完善适应现代社团发展的党建工作体系;进一步聚焦总目标,加强对学会的政治引领;进一步着力建设高水平科技创新智库;进一步积极搭建人才成长平台,为人才成长创建良好外部环境;做好科技成果评价,推动科技成果转化为现实生产力;不断强化学会自身能力建设,提升为会员和科技工作者的服务水平。

交通运输厅党委委员、副厅长李志农代表厅党委向新疆公路学会成立40周年表示热烈祝贺。他指出,40年来新疆公路学会在传承中发展,在发展中创新,逐步成为我区公路交通行业组织机构最健全、学科分布最广泛、具有较大影响力和凝聚力、具有权威性和公信力的学术团体。新疆交通运输行业在党中央、自治区党委的坚强领导下,主动作为,砥砺前行,新疆公路建设发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就,作出了无愧于时代和人民的巨大贡献。新疆公路学会也在新疆交通运输事业中推波助澜、上下求索,创造了良好的发展局面。公路交通科技进步支撑了公路事业的跨越式发展,公路交通科技取得的巨大进步,培养和造就了大量交通科技人才,为公路交通事业的跨越式发展提供了有力支撑。在今后,新疆公路发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,面对陈全国书记提出的“疆内环起来、进出疆快起来”任务要求,紧紧围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,全力抓好“一个主题,一条主线、一个主攻任务、八项重点”,为新疆社会稳定和长治久安、经济持续健康发展提供有力支撑。交通运输厅党委将与公路学会各单位一起,紧密结合新疆交通运输发展实际,支持新疆交通运输行业基地建设,推进开放共享,加强科技队伍建设、重大工程建设、解决关键技术难题,加强新时期新疆交通发展新战略研究,为新疆交通运输科学率先发展提供技术支持和保障。

交通运输厅巡视员艾斯卡尔·牙合甫宣读了中国公路学会贺信和发来贺电单位名单。

2_副本网站.jpg

会议还表彰了李志农等20名“学会发展贡献奖”,刘健等17名“优秀科技工作者奖”,吴灵林等20名“学会先进工作者奖”获奖者。

(厅宣教中心 沈芩)

 



分享到:
首页