首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


艾山江·艾合买提与“访惠聚”工作队员、扶贫第一书记、支教干部共度中秋佳节

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-17 19:54:42
  • 关键字:

网站1_副本.jpg

2019年9月13日至16日,交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提赴喀什地区岳普湖县、英吉沙县,与厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记和南疆学前双语支教干部共度中秋佳节。期间,还督导调研了厅“访惠聚”驻村工作队、第一书记所在的31个村精准脱贫攻坚进展情况,入户走访慰问了10户群众家庭,了解了喀什地区ETC推广发行工作,并看望慰问了喀什主线收费站、阿克喀什匝道收费站、岳普湖匝道收费站中秋当天在岗的收费员工,实地查看了高速公路入口称重工程建设和产业扶贫情况。

网站2_副本.jpg

每到一个驻村点,艾山江·艾合买提都为大家送去厅党委的中秋慰问和祝福,并重点了解各驻村工作队、第一书记落实自治区党委各项决策部署,特别是贯彻落实9月2日自治区维护稳定工作电视电话会议精神和打好精准脱贫攻坚战情况。艾山江·艾合买提指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,做好维护社会稳定、精准脱贫工作意义重大。要求,各驻村工作队、第一书记必须凝心聚力,坚决完成好四项工作。一是要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实9月2日自治区维护稳定工作电视电话会议精神,抓住关键、突出重点,持之以恒抓好安全稳定。二是要紧扣“两不愁、三保障”,坚持“六个精准”“七个一批”,在当地党委的统一领导下,突出就业扶贫、产业扶贫工作导向,在做好精准脱贫各项工作的基础上,跳出交通看交通,持续推动特色产业发展、乡村振兴,多办让群众长期受益的事情,巩固好脱贫成果,帮助群众脱贫致富。三是要贯彻落实好9月11日自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,组织开展好第二批主题教育,并以此为抓手,进一步建强基层党组织,不断提升村“两委”能力和村级党员干部队伍素质,打造一支“永不走的工作队”。四是要用真心真情做好群众工作,积极主动帮助他们解决生产生活中的困难,不断改善民生,提升农村人居环境,夯实筑牢党的执政根基;要开展好“民族团结一家亲”“结亲周”活动,组织结亲干部深入群众家中细致做好政策宣传、诉求摸底等工作,力所能及地帮助解决实际困难,让民族团结之花绽放在各族群众的心坎上。

在支教点,艾山江·艾合买提实地查看大家的生活情况,勉励全体支教干部,牢记“为什么来?来干什么?怎么干?”,带着感情和真心、带着使命和责任,以饱满的热情投入到支教工作之中,在基层奋斗中增长才干、砥砺成长,书写精彩人生。

在收费站,艾山江·艾合买提要求入口称重工程建设单位,要抓紧工期,全力加快工程进度,切实提高工程质量,如期圆满完成建设任务;要求全体收费员工,要争当民族团结表率、争作优秀服务标杆,把每个基层站点建设成民族团结模范单位和文明服务先进单位,为“旅游兴疆”、实现新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。

(来源:厅办公室 王新强 文/图



分享到:
首页