首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


克拉玛依市政府与自治区路政海事局领导深入现场调研指导治超非现场执法工作

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-19 10:54:06
  • 关键字:

0215d5ef6a0ee98ea1baee052e9eeb1_副本.jpg

9月17日下午,克拉玛依市委副书记、市长王刚,自治区路政海事局党委书记、副局长李凌杰一行6人,来到克拉玛依市路政海事局调研指导治超非现场执法工作。与会人员观看了克拉玛依市治超非现场执法系统平台演示,听取了克拉玛依市治超非现场执法工作情况汇报,充分肯定克拉玛依市按照治理超限超载工作新形势、新要求,积极探索、勇于突破、主动作为,大力开展治超非现场执法工作取得的成效。

2016年克拉玛依市被确定为治超非现场执法试点地区以来,始终坚持“政府领导、部门联动、综合治理、源头监管与路面管控”的原则,通过调取收费站的超限车辆数据信息,深入超限运输车辆单位调查制作询问笔录,依法对超限运输企业进行处罚,推动治超非现场执法工作。经过三年来的试点,积累了一些经验,取得了一定成效。今年克拉玛依市政府投入300多万元资金建立了治超非现场执法系统平台,与辖区18个计重公路收费站的数据和3处不停车检测执法卡点相连结,初步形成了治超非现场执法网络体系。

克拉玛依市委副书记、市长王刚讲话指出,超限超载运输对公路造成了严重破坏,给人民生命和财产带来重大全隐患,我们应清醒地认清超限超载违法运输给社会和百姓带来的危害。克拉玛依市委市政府按照国家部委的要求,以强烈的政治意识、大局意识、责任意识贯彻好执行好自治区领导对治超工作的批示精神,把治超工作当作民生工程来抓,狠抓《关于进一步加强自治区货车超限超载治理工作确保公路运输秩序和交通安全的通告》落实,充分发挥克拉玛依市大数据云服务的优势,将治超非现场执法工作与打造智慧城市、诚信体系建设、“放管服”试点等工作有机结合,持续有力推进,让人民群众在治超发展中获得实实在在的便捷感、获得感和幸福感,为克拉玛依市社会稳定、经济发展、民生改善、交通安全贡献力量。

自治区路政海事局党委书记、副局长李凌杰讲话指出,确保全疆到2020年底在大宗货物货运量较大的高速公路和生产企业集中区域基本实现高速公路入口称重检测,货运车辆平均违法超限超载率控制在0.5%以内的目标任务艰巨而繁重,迫切需要探索治超工作新思路,寻求新突破,破解制约治超工作的顽疾。克拉玛依市采取“互联网+治超+监管”手段,路面治超非现场执法创新工作走在了全疆前列,填补了我区科技治超的空白,为全区推进科技治超起到了示范引领作用。这得益于克拉玛依市委市政府的正确领导,得益于市委、市政府领导的高度重视,得益于各级各治超部门的密切协作。下一步将总结推广其做法和经验,加快全区治超检测监控网络建设促进多部门综合执法信息“一张网”、与全国同步形成“一盘棋”,提高执法覆盖面和检测效率。

会后,自治区路政海事局党委书记、副局长李凌杰一行现场察看了S201线不停车检测卡点建设施工进展情况。

(来源:克拉玛依路政 杨杰



分享到:
首页