首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和巩固深化成果暨第二批部署会议

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-23 20:06:36
  • 关键字:

主图079_重改.jpg

9月23日上午,交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和巩固深化成果暨第二批部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻近期中央和自治区党委第一批主题教育总结暨第二批部署会议及巩固深化主题教育成果、推进第二批主题教育的有关会议和文件精神,对第一批主题教育回顾总结,研究部署下一步巩固扩大成果、抓好整改落实和开展好第二批主题教育的任务,奋力开创交通运输高质量发展新局面。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并讲话。

会议指出,第一批主题教育基本实现各项目标任务,厅系统全体党员干部接受了一次不忘初心、牢记使命的生动实践和精神洗礼。主要有以下四个特点:一是这次主题教育是一次对党的创新理论的大学习。广大党员干部坚持读原文学原著悟原理,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步加深了对习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示批示精神、新时代党的治疆方略的精神实质的认识和理解,提高了用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,学出了坚定信仰、学出了绝对忠诚、学出了使命担当。二是这次主题教育是一次对全体党员干部思想政治的大洗礼。通过开展革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育,广大党员干部思想上受到了一次大洗礼,政治上得到了一次大淬炼,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。三是这次主题教育是对全体党员干部初心使命的一次再锤炼。通过广泛听取意见、认真检视问题、深入调查研究、召开专题民主生活会和组织生活会,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、斗争性,进行了一场守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检;通过实施严守纪律、转变作风、争作表率和提升公路养护管理服务水平、交通建设工程品质提升、农村公路品质提升、严格规范货物运输车辆超限超载执法、扫黑除恶等七大专项行动,推进立行立改。四是这次主题教育是一次不忘初心使命重整行装的再出发。通过开展主题教育,广大党员干部进一步增强了对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的强烈自觉、对理想信念的强烈信仰、对初心使命的强烈担当,增强了主动担当作为、积极攻坚克难和越是艰险越向前的斗争精神,焕发出不忘初心、牢记使命、重整行装再出发的强大动力,汇聚起践行全心全意为人民服务根本宗旨,为贯彻落实新疆工作总目标、推进交通运输高质量发展、建设人民满意交通谱写新篇章、创造新业绩的新的热情和干劲。

会议强调,巩固成果,狠抓落实,持续推动第一批主题教育取得扎实成效。一是切实增强巩固深化主题教育成果的政治责任感。要从旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚、以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度充分认识重要意义,要坚决防止和杜绝“歇歇脚”“喘口气”的“闯关”“过关”思想,以强烈的政治担当和务实的工作作风,把巩固深化主题教育成果、持续抓好整改落实作为一项严肃的政治任务,装在心里、扛在肩上、抓在手中。二是建立机制,形成协调配合、齐抓共管的工作合力。建立巩固深化成果、推进整改落实的“1+2+1”工作方案和计划;建立推进整改落实工作调度会制度;建立厅党委领导班子成员、副厅级以上领导干部调研督导整改落实工作机制。三是狠抓落实,持续推动巩固成果、整改落实走深走实。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,要强化制度学、全面系统学、及时跟进学、融入日常学;持续推动“两个维护”在交通运输厅系统落地生根;持续推动贯彻落实新疆工作总目标不断深入;持续推动整改落实落到实处改出实效,要协调联动抓整改、融汇贯通抓整改、聚焦专项整治抓整改、突出重点整治漠视侵害群众利益问题抓整改、真刀真枪抓整改。四是持续推动践行宗旨意识取得新成效。五是持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,交通职业技术学院党委要切实担负起开展好第二批主题教育的重要政治责任,党委书记履行第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,推动主题教育扎实有序开展。要明确目标任务,聚焦主题主线,紧密结合实际,突出重点举措,确保全面覆盖。

厅领导,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)

    

 



分享到:
首页