首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


国庆假期,全区高速公路免费通行!

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-27 19:49:15
  • 关键字:

2019年国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今年国庆假期我区将继续实行小型客车免费通行惠民政策。

27日,从自治区交通运输厅获悉,今年国庆假期全区收费公路将继续免收7座及以下小型客车通行费,具体时间为:从10月1日零时起,至10月7日24时结束。在此期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。9座小型客车免费通行政策从2020年1月1日起执行,目前9座小型客车暂不免费。

为保障国庆假期人民群众安全、便捷、舒适出行,全区交通运输部门已提前对收费站、服务区、客运场站等进行节前安全检查,采取针对性措施,提高通行效率,加强服务保障,引导公众合理安排出行。同时,还将加强与气象部门沟通联络,及时掌握气象灾害信息并发布重大公路交通天气预警,重点加强对交通枢纽及热门旅游景区周边道路等路段的运行监测,确保遇有情况及时处置。

特别提醒已安装ETC车载设备的小型客车车主,免收小型客车通行费期间,ETC车道全部正常开启,实行一车一杆免费放行。通行ETC车道时,请把车速控制在20公里/小时以内,车速过快,会导致车道无法成功读取车辆设备信息。同时,建议ETC用户尽量使用ETC车道通行,确保进出通道统一,即:从ETC车道入,从ETC车道出;从人工车道入,从人工车道出。如果从人工车道入,再从ETC车道出,因无入口信息,出口栏杆机可能不会自动抬杆,导致车辆不能正常出站,仍需选择人工车道通行。

(厅宣教中心 尹玉婷 自治区公路管理局 徐芝娟)



分享到:
首页