首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开中心组学习会部署近期工作

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-29 20:19:05
  • 关键字:

 主图005(重改)马编(网站).jpg

9月27日下午,交通运输厅党委召开第19次中心组学习会议并对近期工作作出部署,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话以及习近平总书记近期重要讲话精神;传达学习了9月27日自治区党委常委(扩大)会议精神,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨。

李学东结合坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,结合学习新中国史、党史,结合交通运输厅系统工作实际,作了题为“从新中国成立70年历史中汲取信念和力量”的专题发言,文章从“新中国七十年的历史是探索、开创、发展中国特色社会主义的历史,七十年的历史充分证明中国特色社会主义是符合中国实际的正确道路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗”等方面谈了学习的体会和感悟。4名同志作了现场交流发言,4名同志提交了书面发言材料。

会议强调,厅系统各单位、各部门要以庆祝中华人民共和国成立70周年为动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚守岗位和辛勤付出换来道路畅通有序,换来群众安全便捷出行,换来交通运输事业高质量发展。

厅党委从七个方面部署了近期工作。一是各单位、各部门要结合近期工作实际,把自治区党委维护稳定工作部署要求落到实处,把交通运输厅系统维护稳定工作做细做实。二是进一步加强领导带班和值班值守工作,严格落实值班制度,及时上报重大信息,确保节日期间政令畅通,工作正常运行。三是党政主要领导要带头抓安全生产,开展安全生产集中检查,紧盯薄弱环节,突出问题导向,补齐安全短板,防范化解重大安全风险,确保安全措施落实到位,确保人民群众生命和财产安全。四是加大工作力度,抓紧扎实做好9月30日乌奎、大乌高速公路四改八项目通车试运行工作, 加快配套设施建设,提高服务保障能力,确保高速公路安全、通畅运行。五是做好道路运输服务保障工作。自治区交通建设局要做好施工便道安全畅通工作,排查安全隐患,确保便民服务工作落到实处;自治区公路局要做好公路沿线收费站、服务区厕所服务保障工作,提前做好节日期间道路交通量激增应急预案;自治区运管局要抓好道路运输安全监管工作,切实提高道路运输安全保障能力和水平;自治区路政局要加大路政巡查和对违法行为的查处力度,降低货运车辆超限超载;路网监测与应急处置中心要加强与气象部门的沟通协调,做好道路通行的预警工作;厅机关各相关部门要做好服务、指导、督查工作,发挥好牵头作用。六是开展好庆祝中华人民共和国成立70周年各项活动,同时要做好交通运输服务保障工作。七是做好节日廉政、廉洁工作。各单位、各部门切实加强国庆节期间党风廉政建设和反腐败工作,努力营造清新、简约、廉洁、祥和的节日气氛。

会议还研究部署了国庆期间及今后一段时期厅系统网络安全保障等工作。

厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提及厅领导,厅属五局三院、交投公司主要领导,厅机关各处室及未设党委事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)

 



分享到:
首页