首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输工会看望慰问劳动模范,送上节日祝福

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-30 20:15:47
  • 关键字:

交通运输行业是基础性、先导性、战略性产业和服务性行业,新中国成立70年来,新疆交通运输发生翻天覆地的变化,交通运输各战线涌现出一大批彰显鲜明“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”劳模精神的各级劳动模范。

在新中国成立70周年之际,由交通运输工会、厅属单位工会干部组成慰问组,开展走访慰问劳动模范活动,为劳动模范送去温暖和关怀,激励新疆交通人敬仰模范、学习模范,进一步汇聚起为新时代奋斗的强大力量

一本画册传承劳模精神

这天一早,新疆第一代维吾尔族火车司机,自治区劳动模范、原交通工会主席白迪·海山收到了一份特殊的礼物—《为你而歌—新疆维吾尔自治区交通运输厅劳模剪影(1949-2019)》。

网站慰问组慰问白迪·海山_(改)5_副本.jpg

在白迪·海山家中,慰问组正在和他一起翻看这份特殊的礼物,“白主席,这次我们专门收集整理了1949-2019年产生的70名全国和自治区级劳动模范,汇集成这本画册您看,的照片和先进事迹都在这一页白迪·海山抚摸着画册上自己的照片感慨道:“这么多年来,厅党委在方方面面关心呵护我们,这次又在国庆节前给我们送来了这份特殊的礼物,我们要感恩祖国、感恩党,感谢厅党委的厚爱!”

据了解,《为你而歌》劳模画册是交通运输厅在庆祝新中国成立70周年之际,为歌颂劳动人民的杰出代表,礼赞新中国、讴歌新时代精心设计而成,在为伟大祖国而歌、为新时代而歌、为劳动模范而歌的同时,表达了对祖国母亲的美好祝福,希望通过大力倡导劳模精神、工匠精神,使爱国奉献精神成为新时代奋斗者的价值追求。

一份心意传递温暖关怀

全国劳动模范惠光明家中,慰问组成员拉着的手,嘘寒问暖,“您最近身体好么?家里一切都好吧?孩子们工作怎么样?家里有没有什么困难?”“家里都好着呢,孩子们工作也都顺利,休息的时候常常回来看我,你们放心吧。”惠光明手中拿着慰问组送来的慰问金,笑着说,“想当年,我也是一个精神抖擞的小伙子,干活的劲头儿可足呐,我现在就是年纪大了,不然还能继续为祖国、为我们交通行业做贡献!”大家都笑了起来,“那是当然,您可是全国劳动模范呀,任何时候那也是我们学习的榜样。”

网站慰问甫卡提·依布拉音_(改)2_副本.jpg

来到全国五一劳动奖章获得者、自治区交通建设管理局项目执行二处副处长甫卡提·依布拉音的办公室,慰问组成员送上慰问品和慰问金,“甫处长,我们代表厅党委在70周年大庆前来慰问您,新疆交通运输事业的高速发展,有您的一份辛劳!希望您继续带动身边职工,立足岗位、努力工作,为祖国做出更多贡献!”甫卡提挥挥手说:“这都是我应该做的,新疆交通运输事业的发展,每一名交通人都有一份功劳,今后,我也会继续做好厅党委交给我的各项任务!”

慰问组每到一处,都与劳模亲切交谈,了解劳模工作生活实际情况,对已经退休的劳模曾经作出的贡献表示感谢,鼓励在岗劳模坚守匠心继续奋斗,希望所有劳模不忘初心、牢记使命,继续发挥好传帮带作用,弘扬劳模和工匠精神,引领广大职工以更加饱满的热情投身交通运输高质量发展中。

一封信传送为新时代奋斗的共同心愿

为把自治区总工会厅党委的关心关怀送到每一位劳模身边,交通运输厅自上而下,在全区范围内开展慰问劳模活动。

9月27日远在塔城的自治区劳动模范巴图散迎来了一份惊喜。“巴图散,厅里寄来了2本劳模画册和慰问金,还有一份《致劳模的一封信》,我们代表厅里给你送来了,感谢你这些年来为单位的奉献,你辛苦了巴图散脸上乐开了花一边和慰问组看信,一边说:在劳模本科班,我和同学们也收到了总书记的回信,今天又收到了厅里的信,我真的太高兴了!今后,我要再接再厉,把工作干的更好!

本次国庆节前慰问劳模活动,覆盖全区14个地州市,工会干部深入劳模家中、工作岗位看望慰问,同时,也将劳模画册和问候送到了19名已故劳模的亲属身边,实现了9天70名劳模全覆盖。

长期以来,厅党委十分重视劳模,积极做好劳模管理服务工作,切实关心劳模的工作、生活。2019年以来,交通运输厅在“五一劳动节”“古尔邦节”等节假日期间看望慰问劳模140余人次,组织劳模前往北京、杭州等地疗休养6次60余人,“五一期间”组织20余名劳模进京参观考察,有2名劳模正在劳模本科班学习。

今后,交通运输厅将继续加大对劳模的关心关爱力度,逐步完善劳模管理服务工作机制,努力推动各项劳模待遇的贯彻落实,通过一系列关爱措施,营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模的良好氛围,大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新的劳模精神,鼓舞广大劳动者争当新时代的奋斗者,奋勇前进!

(交通运输工会  郑雅琪)



分享到:
首页