首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅召开2019年除雪保通工作会议

  • 来源:
  • 发布日期:2019-09-30 20:27:10
  • 关键字:

网站_DSC8019_副本(改)_副本.jpg

9月29日,交通运输厅组织召开2019年除雪保通工作会议。厅党委书记、副厅长李学东,厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提出席会议并提出要求。副厅长丁彦昕主持会议。

即将进入10月,北疆地区将会陆续迎来冰雪天气,除雪保通工作能否做好将影响自治区经济社会稳定有序发展,影响全区公路交通状况,也影响着各族群众安全便捷出行满意度。今年的冬季除雪保通工作重点要做好乌奎、大乌四改八高速公路项目,天池、喀纳斯重要冬季旅游线路和果子沟、玛依塔斯等重要节点的除雪保通。

会议指出,各单位要提高政治站位,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,推动交通+旅游融合发展,不断满足社会公众出行服务,提高交通运输高质量发展。要充分认识做好冬季除雪保通工作是贯彻落实维护社会稳定和长治久安总目标的具体体现,是落实主题教育成效成果的具体体现;厅系统各级党组织要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在建设交通强国战略目标的高度,站在人民群众日益增长的出行需要的角度,充分认识做好冬季除雪保通工作的重大意义;坚持以人民为中心,全力以赴做好今年冬季除雪保通工作,为各族群众出行提供便捷的交通保障。

会议要求,各单位一是要加强组织领导,高度重视今年的除雪保通工作,成立专门的领导小组,切实做好冬季除雪保通各项工作;要密切配合协作,自治区公路局要与交投公司共同协商研究,制定高速公路保通方案,建立联合协调工作机制,各地州公路局要与交投公司各片区建立联合协调工作机制,全力保障高速公路和普通干线的畅通。二是要明确重点工作任务,做好乌奎、大乌四改八高速公路和通往景区干线公路冬季除雪保通工作,涉及冬季旅游保通路段的单位做好与气象部门的信息沟通工作;要加强除雪设备的维修和融雪材料的管理工作,做好重点路段、桥梁、隧道冬季除雪保通工作。三是要提高除雪保通技术,做好冬季除雪保通技术组织,公路局与交投公司要共同建立通畅的信息管理流程,做好通阻信息的收集、上报和发布工作。做好机械设备组合和技术管理工作,建立相应的技术措施和技术标准,建立高速公路和普通干线两套冬季除雪保通工作的机械设备组合方式、工作机制和工作流程,并按照制定的工作方案合理组织今年的冬季除雪保通工作;要完善安全作业的保障措施,做好安全作业区的布设,作业人员的安全教育和现场安全管理。

会议强调,今年的除雪保通会议是第一次以厅党委名义召开,安排部署今年冬季除雪保通工作,厅属各单位要充分认识做好冬季除雪保通工作是我们当前工作的首要任务。在今后的工作中,厅属各单位要坚决贯彻党中央、自治区、交通运输厅党委关于实现交通强国各项决策部署,励精图治、奋发图强,为人民群众的美好生活提供良好的公路出行服务,促进自治区经济社会发展,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供安全保障,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供交通支撑。

会上,乌鲁木齐公路局、塔城公路局、交投公司就如何开展今年除雪保通工作作交流发言。自治区公路局与交投公司签订冬季除雪战略合作协议。

会议还宣读了《自治区公路局冬季除雪保通实施方案》。

自治区公路局、自治区路政局,交投公司主要领导,厅机关各相关处室和未设党委的事业单位负责人,阿勒泰、塔城等8个地州公路局主要负责人参加会议。

(厅宣教中心 沈芩 文/图)



分享到:
首页