首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


艾山江·艾合买提调研乌奎、大乌高速公路通车试运行情况

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-03 19:32:51
  • 关键字:

2019年10月2日,各族群众喜迎新中国成立70周年之际,自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提带队调研G30线乌鲁木齐奎屯段、G7线大黄山乌鲁木齐段高速公路通车试运行情况,并赴乌苏东匝道收费站、南泉子收费站,向国庆期间坚守岗位的全体收费员工送上节日问候。

 艾厅长1(改)_网站.jpg

艾山江·艾合买提一行对G30线乌鲁木齐奎屯段、G7线大黄山乌鲁木齐段高速公路全线所有工程标段逐一进行实地查看,了解主线通车试运行和配套设施收尾工程推进情况,对工程质量和项目进度给予了充分肯定。

艾山江·艾合买提指出,G30线乌鲁木齐奎屯段、G7线大黄山乌鲁木齐段高速公路是乌鲁木齐市昌吉回族自治州石河子市区域互联互通的主干道,是新疆连通内地的“大动脉”,是自治区首批双向八车道高速公路,更是国家“一带一路”陆路通道的重要组成部分,自治区党委、人民政府高度重视。自2016年正式施工以来,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,全体参建单位发扬“逢山开路、遇水架桥”和“想干事、能干事、干成事”的交通精神,历经三年奋战,提前一个月实现通车试运行,这是新疆交通人坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的具体体现,是新疆交通人全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和“疆内环起来、进出疆快起来”任务要求的具体体现,更是新疆交通人对新中国成立70周年的深情贺礼。

 艾厅长2(改)网站.jpg

艾山江·艾合买提强调“确保G30线乌鲁木齐奎屯段、G7线大黄山乌鲁木齐段高速公路通车试运行期间方便、快捷、舒适,尽早实现正式交工通车”是厅党委当前工作的首要任务、重中之重,要求各单位各部门必须按照“三保三抓一实现”的工作部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作为抓手,进一步提高政治站位,强化责任落实,强力推进各项工作,为自治区经济社会发展和“交通强国”示范区建设提供有力支撑。一是保稳定、保安全、保通畅,坚决杜绝麻痹大意、侥幸懈怠心理,认真落实好维稳各项措施,确保社会大局和谐稳定;坚决树牢安全生产底线思维,抓细抓实各项安全生产措施,确保施工安全、通行安全;坚决贯彻以人民为中心的发展思想,强化隐患排查治理,确保道路通畅。二是抓质量、抓进度、抓环保,坚持质量第一,强化施工管理,打造“品质工程”;坚持服务为民,按标准加快补齐交通隔离护栏、标志标牌等配套设施,尽早完成收费站和服务区房建、收费系统联调等收尾工作,力争早日投入使用;坚持绿色发展,认真做好沿线施工垃圾、道路垃圾的清运清理,保护好公路沿线生态环境。三是务必实现10月14日前正式交工验收,真正把好事办好、实事办实,向自治区党委、人民政府和各族群众交上一份满意的答卷。

 艾厅长4(改)网站.jpg

在乌苏东匝道收费站和南泉子收费站,艾山江·艾合买提为节日期间坚守岗位的收费员们送上节日问候,并叮嘱大家一定要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,文明有礼、热情服务,争做维护安全稳定、践行民族团结的表率。

 艾厅长3(改)_网站.jpg

调研期间,艾山江·艾合买提还实地查看了收费区、服务站的冬季工作生活保障情况,并就全区高速公路的整体规范运营、冬季除雪保通以及加快取消高速公路省界收费站ETC车道改造、ETC门架和入口称重工程建设、收费系统升级等工作对相关单位提出明确要求。

厅副厅长级干部郑明权,自治区交通建设管理局、公路管理局、交投公司及厅办公室、建设管理处等相关部门、单位同志一同调研。

 厅办公室  王新强

 

 



分享到:
首页