首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[哈巴河路政局]全力保障国庆节假日期间公路安全

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-08 16:34:33
  • 关键字:

 a十一期间哈巴河路政管理局人员排查G219线公路安全隐患.jpg

“十一”期间,哈巴河路政局工作人员在排查G219线公路安全隐患。

 

为切实加强“十一”黄金周期间的公路安全工作,哈巴河路政局坚持全员在岗,全线压上,强化部门联动,以扎实举措,全力保障节假日期间管辖国省干线公路安全畅通。

G219线、G331线是哈巴河县域内的重点旅游线路,“十一”期间客流量、车流量激增。为确保该路段的安全和畅通,10月1日至7日,哈巴河路政局加强公路巡查,重点进行公路、桥梁、涵洞的安全隐患排查、涉路工程监管和非法涉路行为的治理,共出动巡查人员17人次,车辆9车次,巡查里程1508公里,发现山体防护网破损、碎石掉落、路面坑槽等安全隐患11处,向公路养护部门送达《公路、公路附属设施修复及隐患排查告知单》2份;发现擅自增设平交道口非法行为1处,路政人员当场进行了制止并拆除非法道口;巡查期间救援车辆1次。

在保障旅游公路安全畅通的同时,哈巴河路政局重点开展了超限运输治理活动,10月1日至7日,共出动执法人员27人次,执法车辆13车次,查获超限车辆12辆,卸载超限货物432.83吨,保障了公路安全,有效震慑了短途货物超限运输行为,取得了良好的治理成效。

国庆节期间,哈巴河路政局管辖公路通行正常,未发生安全事故,有力保障了辖区公路的安全和畅通。  

 (哈巴河路政管理局 郭浣浣 文/图) 



分享到:
首页