首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[昌吉公路分局]慰问昌吉市道德模范

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-08 16:38:38
  • 关键字:

喜庆中华人民共和国成立70周年之际,104日,昌吉公路管理局昌吉分局积极响应昌吉市文明办关于关爱道德模范的号召,开展“关爱模范·情暖好人”走访慰问活动,看望慰问了两名昌吉市道德模范,为他们送上了慰问金和真挚的问候,希望在全社会形成关心、学习、崇尚道德模范和身边好人的良好风尚。

张洪财是昌吉市第一届见义勇为道德模范,20075月,张洪财在自家棉田里劳作时,前来送水的妻子发现棉田边水渠里有个落水的孩子在喊救命,张洪财不顾天冷,毫不犹豫跳进水渠里奋力救出落水少年。此后,被救少年刘江江将张洪财夫妻亲切的喊做“爸爸、妈妈”,这一声呼唤,是发自内心的感激之情。张洪财夫妻也将这个孩子视为己出,时常给他送吃的和穿的,两个家庭就此结下了不解的缘分。

因张洪财外出务工不在家,慰问组一行人将慰问金送到了张洪财妻子手中,并详细询问了张洪财的身体、生活状况,对他们夫妻二人无私助人的行为表示敬意。

“帕里旦木的爱心事迹让人感动,听说她近期身体不好,我们特意过来看望你们。”慰问组专程前往和谐牡丹园小区看望昌吉市团结友爱道德模范帕里旦木。帕里旦木的“爱心妈妈”馕温暖着昌吉市延北街道许多群众的心,大家都说“爱心妈妈的馕最好吃”。帕里旦木长期热心照顾半身瘫痪的邻居吴向会,还主动把自家馕店建成“环卫爱心驿站”,为环卫工人准备热水和免费的热馕。丈夫肝硬化不能干重活,她独自撑起馕店,并将乐于助人的优秀品德传承给了女儿。慰问组为帕里旦木的家人送上慰问金,并嘱咐帕里旦木保重身体。

昌吉公路分局通过开展本次走访慰问活动,彰显了对道德模范的尊重爱护,有效带动形成崇德向善、见贤思齐、德者有得、好人好报的浓厚氛围。

(昌吉公路分局  张苗)

 



分享到:
首页