首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[恰库尔图超限检测站]加强冬季运煤高峰期路面治超工作

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-10 13:08:06
  • 关键字:

 a恰库尔图超限检测站执法人员向冬季运煤车辆发放宣传资料.jpg

恰库尔图超限检测站执法人员向冬季运煤车辆司机发放宣传资料。

 

随着冬季供暖期临近,拉运煤炭货运车辆明显增多。为保障道路交通安全良好运营环境,依法打击违法超限超载运输,日前,恰库尔图超限检测站切实把保障电煤和冬煤运输工作作为当前一项重要工作,认真谋划部署,采取了相关工作措施。

恰库尔图超限检测站组织全体干部召开动员会,研究制定了工作方案及防拥堵应急预案;至附近供热企业了解冬煤储备、运输需求及重点路段通行情况;加强路面管控,加大本辖区冬季运煤车辆主要通行路段的路面巡查和联合执法力度;交通量高峰期与收费站联动配合,加强货运车辆引导工作,坚决防止因超限检测站发生拥堵事件;扩展宣传覆盖面和宣传角度,向广大群众宣传典型重大超限运输案件及超限运输给公路带来的危害和造成的损失后果。

恰库尔图超限检测站表示,将进一步强化措施,认真研判本辖区冬季运煤货运车辆变化趋势,坚决严守治超阵地,防止治超工作成效出反弹,同时提醒广大驾驶员严禁违法超限超载运输,运煤车辆将篷布苫盖严密并绑扎牢固,防止所运煤炭撒落在地面,预防和避免事故发生。

恰库尔图超限检测站  阿依夏  特列吾别克 文/图)



分享到:
首页