首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


宁夏交通运输厅调研组一行来我区调研

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-17 10:45:42
  • 关键字:

_DSC8128_网站.jpg

10月11-15日,宁夏回族自治区党委组织部副部长、编办主任周万生,宁夏回族自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌一行赴我区就“交通运输综合执法和公路管理事业单位改革”情况开展调研,并于10月15日上午在新疆交通运输厅召开交流座谈会。自治区党委编办副主任木合塔尔·买买提参加座谈会,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会上,李学东代表新疆交通运输厅党委向宁夏交通运输厅调研组一行的到来表示热烈欢迎,向他们介绍了新疆交通运输工作的基本情况,并与调研组进行沟通交流,交换意见。自治区党委编办副主任木合塔尔·买买提对新疆深化事业单位改革和交通运输改革整体情况作了介绍,并就相关编制及改革问题与调研组进行了深入交流。交通运输厅党委副书记、自治区道路运输管理局党委书记刘平详细介绍了新疆公路养护管理体制改革情况、国省干线公路路政管理及治超工作开展情况和新疆交通运输综合行政执法改革工作的有关情况。

李学东表示,新疆交通运输事业的改革发展离不开各兄弟省份交通运输厅的大力支持,宁夏交通运输的改革走在前列为新疆交通运输改革发展提供了可借鉴的经验做法,希望宁夏交通运输厅调研组一行能够多介绍公路养护体制改革、综合执法改革、交投公司组建等工作中的“宁夏经验做法”,促进新疆交通运输事业的改革发展工作。

宁夏自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌首先向新疆交通运输厅表示感谢,同时对新疆交通运输工作中党建、纪检监察,路政执法工作(特别是非现场执法工作)和农村公路的建、管、养、运等方面好经验,好做法与参会人员进行交流讨论。

宁夏自治区党委组织部副部长、编办主任周万生代表调研组一行表示感谢,在我区调研期间,深刻体会到新疆社会稳定和长治久安为各项工作顺利开展带来的红利;调研组一行与自治区党委编办、新疆交通运输厅开展交流座谈,相互学习经验做法;并诚邀新疆自治区党委编办和新疆交通运输厅赴宁夏为共同开展好工作“传经送宝”。

此次宁夏交通运输厅调研组一行先后赴伊犁州、博州和吐鲁番等地实地调研农村公路养护管理、机构编制、公路养护市场化运作;交通综合执法改革、治超信息化建设和正在进行的取消高速公路省界收费站等工作。

自治区党委编办有关领导,自治区公路局、自治区路政(海事)局和自治区交通运输工程质量监督局主要领导,厅机关有关处室及未设党委的事业单位负责人参加座谈会。

(厅宣教中心 沈芩 文/图)



分享到:
首页